Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
64
0
14-08-2020, 14:21

Крушение поезда в Абердиншире

Иллюстрация взята из открытых источников  

 

 Трое человек погибли в ходе крушения пассажирского поезда в Абердиншире. Поезд сошел с рельсов.


 Этот инцидент был объявлен крупнейшим, и на место крушения поезда рядом с Стонхейвеном вызвали более 30 машин аварийной службы. Движение в Шотландии было затруднено из-за сильных дождей и грозы. Поезд попал в оползень, и наводнение усугубило ситуацию.

 В больницу доставлены с травмами шесть человек, их повреждения, по словам врачей, не серьезны. Поезд шел по пути от Абердина до Глазго Куин-стрит. Крушение поезда произошло в 6.38.

 По сообщениям британской полиции, семья погибшего водителя уже была извещена и сейчас находится под наблюдением. Попытки связаться с родственниками еще двух погибших продолжаются.

 Премьер-министр в своем обращении сказал: «Я соболезную близким людям погибших в этом ужасном инциденте». Также было сообщено, что крушение поезда произошло в очень труднодоступном для спасательных служб месте. Власти делают все возможное, чтобы обеспечить поддержку службам экстренной помощи, а также родственникам и близким людям погибших.

 Все признаки указывают на то, что ливень стал основной причиной крушения поезда в Абердиншире. Сотрудник железнодорожной станции сообщил, что ранее движение поездов было приостановлено в связи с наводнением на линии.

 Как сообщается, машинист поезда связался с управлением железнодорожной станции и попросил разрешения на смену дорожки. Поезд развернулся, перестроился на чистые пути и продолжил движение в пункт назначения.

 Сейчас рассматривется версия о том, что поезд столкнулся с оползнем и сошел с рельсов. Но это только первоначальная версия происшествия. Теперь ее подлинность должна изучить команда экспертов, расследующая дорожные происшествия. Должны установиться многие факторы, включая скорость движения, которая была у поезда по время аварии.

 За последние годы на территории Великобритании подобные инциденты случались крайне редко. Последнее крупное происшествие имело место быть в 2007 году.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+