Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
334
0
24-03-2022, 03:43

Pfizer отзывает некоторые лекарства

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Фармацевтический гигант Pfizer сообщил на этой неделе, что запрещает продажу нескольких партий своего препарата Accuretic. В лекарстве был зафиксирован повышенный уровень вещества, которое, как заявляют американские специалисты области здравоохранения, могут способствовать развитию рака. В основном препаратом пользовались люди, имеющие проблемы с повышенным давлением и риском инсульта. Теперь тем, кому был необходим препарат, необходимо найти другие препараты на замену.

 

Специалисты заявили, что в нескольких не подлежащих использованию партиях препарата Accuretic уровень одного из веществ, входящих в состав, превышает допустимую суточную норму, которая была установлена ранее регуляторами Соединенных Штатов. Компанией были объявлены номера партий данного препарата, в котором отмечается повышенный уровень вещества. Как отметила компания Pfizer, несмотря на то, что все в какой-то мере подвергаются воздействию этого вещества, повышенная его доза может увеличить риск развития раковых заболеваний в случае принятия повышенной дозы вещества в течение долгого времени. Компания не сообщила о том, какой уровень вещества был обнаружен в непригодных партиях, однако сообщила, что не было сообщений о том, что препарат негативно сказался на тех, кто его принимал ранее. Компания Pfizer заявляет, что соотношение «пользы и риска» этого препарата по-прежнему положительно, исходя из имеющихся в данный момент данных.

 

Пациентам, которым необходим для лечения этот лекарственный препарат, необходимо обратиться к своим лечащим врачам за консультацией по поводу перехода на другие лекарства. Также дистрибьюторы, распространяющие партии с недопустимым уровнем вещества, должны немедленно прекратить распространение.

 

Фармацевтический гигант Pfizer является одним из крупнейших производителей лекарственных препаратов в мире. За последние два года он также стал основным производителем вакцин против коронавируса.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+