Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
2 271
0
18-03-2022, 07:50

Фармацевтические компании объясняют свою позицию в отношении новых клинических исследований в России

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Некоторые международные фармацевтические компании, среди которых, компания, создавшая одну из самых популярных вакцин от коронавируса Pfizer, заявили, что на неопределенный срок приостанавливают проведение новых клинических испытаний на территории России. Свое решение компании объясняют проведением Россией на территории Украины специальной военной операции.

 

Представители компании Pfizer на этой неделе сообщили, что не будут инициировать проведение новых испытаний в России, а также не будет набирать пациентов на проводимые клинические испытания. Представители уточнили, что проведение испытаний состоится, но уже в «альтернативных» центрах за пределами России. Было уточнено, что поставка необходимых препаратов и лекарств для российских пациентов продолжится, поскольку компания ставит здоровье клиентов в приоритет.

 

Компания также приняла другие меры в поддержку Украины. Pfizer заявила, что вся прибыль ее дочерней компании в России будет уходить на пожертвования гражданам Украины. Кроме того, американский фармацевтический гигант заявил, что инвестиции в Россию будут прекращены.

 

Компания Eli Lilly and Company также сообщила о том, что на неопределенное время приостановит проведение клинических испытаний в России, а также прекратит инвестировать в страну и поставлять лекарства, которые не считаются основными. Однако представители компании уточнили, что значимые лекарственные препараты, такие как препараты от рака или диабета, будут поставляться в прежнем режиме. Компания заявила, что ее прибыль будет идти на гуманитарную помощь.

 

Французская фармацевтическая компания Sanofi S.A. заявила об аналогичном решении приостановить на неопределенный срок проведение испытаний на территории России. Тем не менее компания также указала на то, что текущие клинические испытания, в которых принимают участие российские граждане, будут продолжены, а поставка жизненно важных препаратов для граждан страны будет производиться в прежнем режиме. Также компания уточнила, что ситуация будет пересматриваться регулярно, поскольку на данный момент она очень нестабильна.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+