Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
87
0
4-06-2020, 04:29

В Швеции признали, что ввели недостаточно мер борьбы с вирусом

 Иллюстрация взята из открытых источников

 Главный эпидемиолог Швеции признал, что стране нужно было с самого начала вводить более строгие ограничения для борьбы с коронавирусом. Андерс Тегнелл добавил, что путь Швеции так же был верным, но все же, если с вирусом придется встретиться вновь, то хотелось бы понять грань между бездействием и ненужными мерами.

 Так же эпидемиолог добавил, что изначально страна не предполагала, что вирус настолько быстро распространяется. Если бы это было понятно сразу, то Швеция ввела бы более жесткие ограничения. В частности, в стране большое число заболевших коронавирусом приходится на пожилых граждан, особенно из домов пристарелых.
 Кроме того, специалист уверен, что страны мира сделали не правильный выбор, когда ввели сразу все возможные ограничения. Так же он заметил, что сейчас, когда ограничения снимаются постепенно, может стать понятно, какие из них вводить было не обязательно, а без каких не обойтись.
 Напомним, что границы Швеция закрыла только после распоряжения Евросоюза, а внутри страны особых ограничений введено не было. Продолжали работать предприятия, сады и школы. Разве что учеников старших классов, а так же студентов вузов перевели на дистанционное обучение.
 Сейчас в стране почти 40 тысяч заболевших. Так же отмечается высокий показатель смертности, почти 4 с половиной тысячи человек. Главный эпидемиолог страны еще в начале пандемии призвал ввести ограничения для пожилых граждан. Однако, они не были введены.
 Дэн Смит отметил, что статистика Швеции не самая плохая среди европейских стран. Он заметил, что не имеет смысла вводить целую кучу правил, которые будут соблюдаться только формально. Для этой цели достаточно и нескольких, но беспрекословно выполняемых.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Адрес редакции: 649002, Республика Алтай, г.Горно-Алтайск, ул.Шоссейная, 26

Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+