Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
124
0
11-06-2020, 08:06

Можно ли носить линзы в период эпидемии коронавируса

Иллюстрация взята из открытых источников 

 Специалисты Британского офтальмологического центра заявили, что ношение линз может привести к риску заражения коронавирусом. Так же ранее появилась информация о том, что коронавирус оказывает воздействие на глаза, поэтому зрение у заразившихся может ухудшиться.


 Екатерина Ковригина рассказала, что ношение линз вызывает микротрещины на роговице, кроме того глаз не насыщается кислородом в достаточном объеме, что ведет к снижению местного иммунитета. Так же Ковригина добавила, что инфекция может задерживаться под линзами.
 Ирина Нижник не согласна с коллегой. Она уверена, что линзы можно и нужно носить. Однако, от них действительно стоит временно отказаться тем, кто уже заболел коронавирусом. После выздоровления можно будет снова их носить, но старые нужно выкинуть и заменить новыми.
 Татьяна Анфалова рассказала, что риск заражения коронавирусом повышается, если линзы носить не правильно. Специалист рекомендует тщательно мыть руки перед тем, как вставить линзы. Кроме того, нужно обрабатывать контейнер для линз. И одевать их все-таки стоит руками, а не пинцетом.
 Окулист София Ермакова отметила, что на период распространения вируса лучше заменить контактные линзы на очки. В этом случае снижается риск распространения вируса под линзами, а также очки станут своеобразным барьером для проникновения коронавируса в организм через глаза.
 Наталья Ивановская рассказала, что частым проявлением коронавируса становится конъюнктивит и блефарит

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+