Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
142
0
18-01-2022, 04:54

Австралия открывает границы для людей, вакцинированных российской вакциной Sputnik V

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Начиная с этой недели, по решению австралийского правительства, въезд в страну разрешен туристам, которые прошли полную вакцинацию российской вакциной Sputnik V. Органы здравоохранения Австралии сообщили о том, что рассмотрела данные о вакцинации, предоставленные Россией. По этим данным, Sputnik V может обеспечить серьезную защиту и снизить возможность передачи вируса.

 

Австралийские эксперты здравоохранения подтвердили данные о том, что две дозы Sputnik V, показали эффективность вакцинации в среднем в восьмидесяти девяти процентах случаев. Российская вакцина снижает риск госпитализации и смертности примерно на сто процентов.

 

Признание австралийскими органами здравоохранения Sputnik V может значительно расширить возможности для туристов, иностранных студентов, квалифицированных рабочих. Кроме этого, одобрение российской вакцины позволит бизнесменам и спортсменам посещать Австралию свободно. Однако органы здравоохранения Австралии отметили, что российская вакцина Sputnik Light не будет считаться доказательством прохождения полной вакцинации, несмотря на состав, практически идентичный составу вакцины Sputnik V.

 

Созданная московским Национальным центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, вакцина Sputnik V стала первой в мире зарегистрированной вакциной против выявленного несколько лет назад коронавируса, влияющего на организм человека. Российская вакцина все еще не получила одобрения от Всемирной организации здравоохранения и от европейского регулятора. Несмотря на это, уже около семидесяти стран разрешили использовать российскую вакцину в экстренных случаях.

 

В связи с эпидемиологической ситуацией в мире и в Австралии, большое внимание уделяется Открытому чемпионату Австралии по теннису, который состоится в скором времени. Ранее российская спортсменка Наталья Вихлянцева заявила, что отказывается от участия в этом соревновании, поскольку на тот момент австралийское правительство еще не одобрило российскую вакцину для пересечения границы страны.

 

На прошлой неделе действующий чемпион мира среди мужчин Новак Джокович встретился с проблемами пересечения границы Австралии. Его виза была аннулирована, а Джокович был депортирован из страны. Спортсмен не был привит от коронавируса и в прошлом высказывался против вакцинации. Он признался в нарушении правил карантина и непреднамеренном предоставлении ложной информации для въезда в страну и участия в соревнованиях. Задержание Джоковича вызвало бурную реакцию общественности.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+