Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
318
0
1-03-2021, 07:49

В США одобрена новая вакцина от коронавируса

Иллюстрация взята из открытых источников

 

 Новая вакцина Johnson & Johnson (J&J) стала вакциной, получившей одобрение на использование в Соединенных штатах Америки. На данный момент это третья вакцина, разрешенная в стране. По планам, вакцина J&J станет альтернативой вакцинам Pfizer и Moderna, уже получившим признание. Первое удобство новой вакцины заключается в том, что хранить ее можно в холодильнике, а не в морозильнике. По результатам испытаний можно сказать, что вакцина предотвращает серьезные формы заболевания и в целом в 66% случаев проявляет хорошую эффективность. Вакцину Johnson & Johnson (J&J) разработало подразделение J&J Janssen Pharmaceutica.

 

 К концу первого месяца лета в США будет доставлено около ста миллионов доз этой вакцины. Первые дозы будут доступны уже на этой неделе. Кроме США, эту вакцину заказали и другие страны, включая Великобританию, Канаду и страны ЕС. Кроме вышеперечисленных стран, вакцины будут разосланы в бедные страны по благотворительной схеме Covax.

 Европейское агентство по лекарственным средствам, по всей вероятности, в первой половине марта одобрит вакцину для использования. После одобрения последует скорейшее внедрение вакцины, по словам министра промышленности Франции.

 Джо Байден назвал одобрение новой вакцины волнующим событием для всех американцев, однако отметил, предстоит еще долгий путь в борьбе с заболеванием. Он сказал, что, несмотря на одобрение вакцины, он призвал всех жителей страны продолжать соблюдать все меры безопасности, включающие в себя ношение защитных масок, соблюдение дистанции и мытье рук. Он предупредил, что ситуация все еще может ухудшиться по мере распространения новых вариантов вируса.

 Энтони Фауччи, главный медицинский советник Байдена, посоветовал делать вакцину J&J, когда ему задали вопрос о ее эффективности в сравнении с другими вариантами. Фауччи заявил, что все три вакцины хороши в своем действии, и люди должны выбирать самый доступный для себя вариант. Сам Фауччи получил обе дозы вакцины Moderna.

Уровень эффективности этой вакцины ниже, чем у вакцин Pfizer и Moderna, однако испытания вакцины J&J были организованы по-другому, что осложняет сравнение. После проведения испытаний новой вакцины не наблюдались случаи госпитализации через 28 дней после проведения испытаний.

 Вакцина J&J была одобрена после того, как на прошлой неделе внешний комитет экспертов Управления по санитарному надзору США единогласно поддержали использование вакцины. По результатам, проведенным в США и других странах вакцина предотвращает 85% случаев серьезных форм коронавируса и на 66% эффективна в целом.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+