Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
35
0
3-02-2021, 02:19

Sputnik V показывает эффективность в 92%

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 В журнале The Lancet опубликованы данные о том, что вакцина российского производства Sputnik V обеспечивает защиту от коронавируса в 92% на поздней стадии испытаний. Вакцина признана абсолютно безопасной для здоровья и обеспечивающей защиту от тяжелых случаев коронавируса, ведущих к госпитализации и в некоторых случаях смерти.


 В начале вакцина вызывала недоверие со стороны Всемирной организации здравоохранения и других стран, так как была зарегистрирована еще до того, как были опубликованы окончательные данные испытаний. Теперь ученые подтвердили абсолютную безопасность и высокую эффективность вакцины. Вакцина российского производства Sputnik V пополняет ряды признанных всем миром вакцин Pfizer, Moderna и AstraZeneca.

 Действие российской вакцины Sputnik V сравнимо с действием вакцины AstraZeneca. Безопасное воздействие на организм вакцины позволяет ему научиться распознавать угрозу и бороться с ней без риска заболеть. После того, как проведена вакцинация, в организме начинают вырабатываться специальные антитела, которые адаптированы к коронавирусу. Иммунная система, настроенная на борьбу с вирусом, справится с ним намного легче. Вакцину Sputnik можно хранить при температуре от 2 до 8 градусов Цельсия, что значительно упрощает ее транспортировку. 

 Однако в отличие от других разработанных вакцин, вторая доза вакцины Sputnik V, которая необходима через двадцать один день вакцинации, немного отличается от первой дозы вакцины. Цель такого подхода в том, что использование двух разных формул вакцины укрепляет иммунную систему лучше, чем использование одной вакцины два раза подряд. Такой способ вакцинации сможет обеспечить наилучшую защиту. Во время испытаний не было выявлено негативных реакций организма на вакцину. Кроме того, в группе людей, получивших вакцину, не наблюдались серьезные случаи заболевания или смертельный исход.

 Ожидается, что некоторые люди после вакцинации могут ощущать побочные эффекты, но они не серьезные и включают в себя боль в руке, небольшую температуру и усталость. Российская вакцина используется также в Аргентине, Палестине и ряде других стран.

 Профессор Ян Джонс в докладе журнала The Lancet говорит о том, что российская вакцина поначалу была раскритикована за поспешность, однако она продемонстрировала научный принцип вакцинации и дала хорошие результаты. Он отметил, что вакцина оказала хорошее действие на все возрастные группы и снизила риск заболевания уже после первой дозы вакцины.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+