Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
154
0
11-12-2021, 10:33

Ученые одобрили третью дозу вакцины для борьбы с новым штаммом

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Британские ученые считают, что двух доз вакцины от коронавируса может не хватить, чтобы остановить заражение новым штаммом коронавируса. Недавние анализы показывают, что существующие вакцины менее эффективны в борьбе со штаммом «Омикрон». Однако ревакцинация и введение третьей дозы вакцины снижает риск появления симптомов коронавируса у семидесяти пяти процентов людей. Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании заявило, что вакцины по-прежнему могут обеспечивать хорошую защиту от тяжелой формы Covid, которая требует лечения в больнице.

 

С тех пор как был обнаружен новый штамм коронавируса «Омикрон», весь мир волновал вопрос о том, является ли этот вариант более заразным и как на него влияют существующие вакцины. Ученые проанализировали данные пятисот восьмидесяти случаев заболевания вариантами «Омикрон» и «Дельта», чтобы рассчитать, насколько эффективны вакцины против нового варианта.

 

В семидесяти пяти процентах случаев защита от симптомов коронавируса после ревакцинации не так высока, как по сравнению с предыдущими вариантами. На данный момент около двадцати двух миллионов человек получили дополнительную дозу вакцины. Но даже если больше людей получат третью дозу, многие из них останутся восприимчивыми к вакцине, поскольку у нее более низкая эффективность.

 

Эксперты настроены позитивно, поскольку вакцинация по-прежнему сможет предотвратить случаи обязательной госпитализации, даже если еще больше людей заразятся. Дополнительные данные могут быть опубликованы в ближайшие дни. Однако штамм «Омикрон» называют проблематичным в связи с внезапностью его появления, которое может привести к увеличению потребности в госпитализации и свободных местах в больницах.

 

По оценкам экспертов, количество случаев заболевания вариантом «Омикрон» удваивается каждые два-три дня. К середине декабря ожидается, что более половины всех заболевших в Великобритании будет приходиться на штамм «Омикрон».

 

Исследование проводится на фоне беспокойства по поводу растущего числа случаев заболевания штаммом «Омикрон» в Великобритании. В Шотландии были ужесточены правила изоляции. Премьер-министр призвала граждан отказаться от планов празднования Рождества с большим количеством людей.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+