Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
23
0
17-11-2022, 03:23

Французские исследователи предупреждают об «эпидемии лени»

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Французские исследователи сообщили, что население страны все реже покидает свои дома из-за лени. По результатам проведенного исследования, ими был сделан вывод о том, что «эпидемия лени», которая поразила как минимум сорок пять процентов французов, является прямым следствием карантина во время пандемии коронавируса.

 

Исследователи отмечают, что в основном «лени» подвержена средняя возрастная группа. По их данным пятьдесят два процента среди людей возрастом от двадцати пяти до тридцати пяти лет и пятьдесят три процента людей от тридцати пяти до сорока девяти лет стали реже выходить из дома. Среди людей в возрасте от шестидесяти пяти лет «лень» затронула тридцать три процента.

 

В исследовании International Market приведены данные опроса населения. Семьдесят четыре процента опрошенных предпочли бы остаться дома на диване или кровати вместо выхода на улицу.

 

Согласно исследованию, пандемия и жесткие ограничения оказали «глубокое влияние» на отношение французского населения к работе, семейной жизни, свободному времени и личному пространству. Примерно тридцать семь процентов опрошенных отметили, что им сложнее мотивировать себя к выполнению рабочих задач, сорок один процент опрошенных заявили, что чувствуют усталость большую часть времени. Исследователи отметили, что увеличение утомляемости среди населения не зависит от пола, возраста и других факторов, однако она сильно влияет на эмоциональное состояние граждан.

 

По данным исследования, отношение французского общества к «балансу между работой и личной жизнью» претерпело резкие изменения в последние годы. В девяностых считали работу «очень важной» шестьдесят процентов французов, в настоящее время – двадцать четыре процента. Раньше пятьдесят четыре процента активного населения страны считали, что они сохраняют хороший баланс между работой и личной жизнью, однако в настоящее время так считают только тридцать девять процентов опрошенных. Сорок восемь процентов опрошенных не чувствуют, что преуспевают в совмещении этих сфер жизни.

 

Изменение в отношении французов к «балансу» стало более резким в период пандемии коронавируса. Исследователи связывают это с тем, что регулярные увольнения штатных сотрудников и руководство, которое сосредоточено исключительно на финансовых достижениях, «изменили отношения» между работодателями и сотрудниками.

 

В опросе приняли участие более тысячи взрослых жителей Франции.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+