Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
50
0
7-09-2022, 10:14

Половина британцев не хотят видеть Трасс на посту премьер-министра

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Лиз Трасс 

 

По данным опроса, проведенного британской международной интернет-фирмой по исследованию рынка и анализу данных YouGov, половина британских жителей не хотят видеть Лиз Трасс на посту премьер-министра страны. Результаты опроса были опубликованы ранее на этой неделе. Только четыре процента жителей страны полностью поддерживают этот выбор, и еще восемнадцать процентов «довольны» таким исходом выборов.

 

Шестьдесят семь процентов опрошенных скептически относятся к вопросу о том, сможет ли Трасс решить проблему стремительного роста стоимости жизни в стране. На данный момент это главная проблема жителей Великобритании. Почти сорок процентов опрошенных заявили, что они «не уверены» в способности кандидата на пост премьер-министра справиться с этой проблемой.

 

Трасс ранее поддержали более восьмидесяти тысячи тори, в то время как ее главного противника Риши Сунака поддержали более шестидесяти тысяч представителей Консервативной партии. Не все консерваторы поддерживают нового премьер-министра в лице Лиз Трасс.

 

Всего четыре из десяти избирателей-консерваторов заявили о том, что они довольны победой Трасс, и треть из них уверена в том, что она справится с нынешним кризисом в стране, особенно касающегося стоимости жизни. Пятьдесят четыре процента не уверены, что она сможет принять грамотные меры для решения проблемы. Треть опрошенных разочарованы выбором нового премьер-министра страны.

 

Примерно сорок процентов участников опроса считают, что новый премьер-министр ничем не будет отличаться от премьер-министра, недавно ушедшего в отставку, Бориса Джонсона. Двадцать семь процентов избирателей считают, что она, возможно, будет даже хуже, чем ее предшественник на посту премьер-министра. Еще четырнадцать процентов доверяют ей немного больше, чем ее предшественнику Борису Джонсону.

 

Лиз Трасс является третьей женщиной на посту премьер-министра Соединенного Королевства после политического гиганта времен холодной войны Маргарет Тэтчер и предшественницы Джонсона Терезы Мэй. Официально новый премьер-министр Соединенного королевства Лиз Трасс вступит на пост после встречи с королевой Великобритании Елизаветой II в замке Балморал в Шотландии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+