Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
63
0
7-10-2022, 09:18

Компании считают некритичным вопрос об импортозамещении

Иллюстрация взята из открытых источников   

 

По результатам опроса Российского союза промышленников и предпринимателей, более сорока процентов компаний не считают, что проблема импортозамещения является острой и требующей быстрого решения, в то время как еще двадцать восемь процентов опрошенных считают, что импортозамещение желательно. Шестнадцать процентов заявили, что их потребность в замещении достаточно высока, а двенадцать процентов считают его необходимостью. Что касается материалов, третья часть всех опрошенных компаний заявила о необходимости в замещении, однако такой же процент опрошенных заявил о том, что их потребность в этом довольно низкая. 

 

Также компаниям был задан вопрос об оборудовании и всевозможных комплектующих. Треть опрошенных заявила, что импортозамещение необходимо. О том, что необходимость на «высоком» уровне, сообщили менее половины компаний.

 

Чаще всего о том, что импортозамещение нужно, заявляли представители малого и среднего бизнеса. Тридцать три процента опрошенных этой категории заявили о такой необходимости. Среди крупных компаний – такую необходимость поддержали всего пятнадцать процентов.

 

Компании, которые представляют финансовый сектор, сообщили о том, что в вопросе импортозамещения они не заинтересованы. Тем не ме6нее сорок процентов опрошенных заявляют, что им необходимы комплектующие и т.д., которые заказываются из других стран. Острее же существующую проблему воспринимают добывающие компании. Более шестидесяти процентов опрошенных, относящихся к этой категории, ответили, что им необходимо в срочном порядке найти новых поставщиков.

 

В опросе приняли участие восемьдесят шесть компаний, принадлежащих к разным секторам экономики. Из них более восьмидесяти процентов являются крупными компаниями, малый бизнес представили десять процентов компаний, еще восемь процентов участников - средний бизнес.

 

После того, как в отношении России были введены множество санкций, начали активизироваться обсуждения по поводу импортозамещения. Ранее президент Российской Федерации заявлял, что необходимо стремиться к большему объему отечественных разработок.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+