Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
4 339
0
29-11-2021, 05:12

В Великобритании вводятся новые ограничительные меры в связи с обнаружением нового варианта вируса

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Борис Джонсон

 

Представители области здравоохранения Великобритании в скором времени должны сообщить о дополнительных ограничительных мерах, связанных с обнаружением нескольких случаев заражения новым вариантом вируса, названным Omicron. Премьер-министр заявил, что со следующей недели будут снова введены правила об обязательном ношении масок в общественных местах. Будут введены ПЦР-тесты для путешественников и граждан, въезжающих в Великобританию, а также всем, кто контактировал с зараженными новым вариантом вируса, придется проходить карантин даже при пройденной вакцинации.

 

Несмотря на это, Борис Джонсон заявил, что условия, в которых будут проходить рождественские и новогодние праздники в текущем году «значительно лучше», чем в предыдущем. По словам Джонсона, меры, включающие восстановление красного списка стран, были «временными и предупредительными». Путешественники из этих стран должны проходить десятидневный карантин. На пресс-конференции премьер-министр сказал, что последует ужесточение правил о ношении масок в общественных местах.

 

Новые ограничения вводятся после того, как были подтверждены несколько случаев заражения вариантом Omicron. Официальные лица заявили, что эти случаи связаны с нахождением в странах Южной Африки. В Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии ношение масок уже является обязательным в общественном транспорте и других общественных местах.

 

Джонсон заявил, что ученые сейчас работают над изучением нового варианта вируса. Первые данные говорят о том, что этот вариант очень быстро распространяется и заражению подвержены даже прошедшие вакцинацию. Он отметил важность замедления распространения вируса в стране, и поэтому необходимо соблюдать ограничительные меры, а также ограничения на границе, которые могут задержать распространение вируса. Премьер-министр сказал, что новые меры будут пересмотрены через три недели, и к этому времени у них должна быть более подробная информация об эффективности имеющихся вакцин против нового варианта вируса.

 

Страны по всему миру вводят запреты на поездки и ограничения для стран Южной Африки, чтобы сдержать распространение этого варианта коронавируса.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+