Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
36
0
24-09-2021, 08:02

Африка высказывает сомнения в правилах вакцинации Великобритании

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Министр здравоохранения Африки заявил, что новые правила Великобритании, из-за которых она не принимает сертификаты о вакцинации от коронавируса из африканских стран может спровоцировать возникновение сомнений среди населения о том, насколько продуктивна вакцинация. Джон Нкегасонг заявил, что меры Великобритании приводят людей в состояние недоумения и имеют огромное влияние на дальнейший ход вакцинации. Во время онлайн конференции он признался, что не понимает, по каким причинам Великобритания заняла данную позицию. Многие жители страны выступают против такой политики, заявляя, что она является дискриминационной. Также против правил Великобритании выступила Индия, являющаяся производителем большой доли вакцин AstraZeneca, которые распространяются по нескольким континентам.

 

Представители сферы здравоохранения Африки сообщили, что некоторые жители задаются вопросом, почему им следует проходить вакцинацию, если вакцины не принимаются на международном уровне. Правила Великобритании таким образом создают путаницу и сомнения у людей. Он также задал вопрос, почему Великобритания отправляет вакцины в Африку, но не признает вакцинацию ими. По его мнению, только совместными усилиями будет возможно выйти из пандемии.

 

Ричард Михиго, представитель Африканского региона во Всемирной организации здравоохранения, сказал, что главной задачей стран на данный момент является создание единой системы, по которой будут признаваться сертификаты о вакцинации по всему миру. Уже на прошлой неделе Великобритания убрала из «красного списка» некоторые страны. Тем, кто пересекает границу Великобритании из стран «красного списка», необходимо помещаться в карантин после посещения Англии.

 

В заявлении также говорится, что вакцинированные люди в большинстве стран также будут оставлены на карантине в течение двух недель, поскольку Великобритания не признает их сертификаты о вакцинации. Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия, в свою очередь, устанавливают собственные правила на пересечение границы.

 

На данный момент менее четырех процентов жителей африканского континента получили обе дозы вакцины от коронавируса по сравнению с пятьюдесятью четырьмя процентами ​​в США и шестьюдесятью пятью процентами в Великобритании.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+