Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
30
0
8-10-2021, 06:16

Красный список Великобритании сокращен до семи стран

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Грант Шеппс

 

Правительство Великобритании заявляет, что количество стран в красном списке путешествий в период коронавируса сокращено с пятидесяти четырех до семи. Южная Африка, Бразилия и Мексика попали в список стран, исключенных из красного списка, согласно которому путешественники должны помещаться на карантин в утвержденном отеле за их счет в течение десяти полных дней. Министр транспорта Грант Шеппс сказал, что новые правила начнут действовать в понедельник и «знаменуют собой следующий шаг» в восстановлении свободного передвижения. Панама, Колумбия, Венесуэла, Перу, Эквадор, Гаити и Доминиканская Республика остаются в красном списке.

 

Сертификаты о вакцинации будут приниматься у прибывающих из еще тридцати семи стран. Это означает, что они смогут избежать более дорогостоящих проверок после прибытия. К вакцинированным путешественникам из Бразилии, Гонконга, Индии, Пакистана, Южной Африки и Турции будут применяться такие же меры проверки, как к полностью вакцинированным гражданам Великобритании, если они не посещали страну из красного списка в течение десяти дней до прибытия в Англию.

 

Британские эмигранты поделились тем, что новые правила будут означать для них возможную скорую встречу с семьей, которую они давно не видели. Эмигранты Мэтт и Ханна Пирни, которые прожили в Южной Африке десять лет, сказали, что для них это была долгая пандемия, из-за невозможности вернуться на родину. Они отмечают сложное финансовое положение в это период.

 

Объявляя о последних изменениях, Шеппс заявил, что правительство «облегчает воссоединение семей и близких». Он добавил, что с меньшими ограничениями «и с большим количеством путешествующих людей весь мир сможет вместе безопасно двигаться вперед на пути к выздоровлению».

 

Правительство заявило, что в дополнение к более короткому красному списку пассажиры вскоре смогут использовать фотографию отрицательного теста в качестве минимального требования для проверки отрицательного результата. Это изменение, касающееся тестов, для стран, не включенных в красный список вступит в силу «в конце октября», как сообщило Министерство транспорта.

 

Источник в правительстве Великобритании сообщил, что правительство по-прежнему стремится заменить тест ПЦР по прибытии более бюджетным вариантом теста уже к концу месяца. Но он добавил, что правительство все еще работает над датой введения нового правила тестирования.

 

Согласно действующим правилам, путешественники должны использовать более дорогие ПЦР-тесты на второй день после прибытия. Люди, которые не были полностью вакцинированы, должны пройти еще один ПЦР-тест на восьмой день.

 

Авиакомпании и туристическая отрасль высоко оценили «значительно улучшенную систему», но призвали министров как можно скорее внести изменения в процесс проверки тестирования и рассмотреть возможность отмены тестов для пассажиров, прибывающих из стран с низким уровнем риска.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+