Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
327
0
4-11-2022, 07:03

Газовый гигант ЕС сообщил об убытках в размере 40 миллиардов евро

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Газовый гигант Европейского союза Uniper на этой неделе сообщил, что в связи с событиями последних месяцев потерял сорок миллиардов евро. Представители компании указали на то, что основной причиной этому стало сокращение поставок энергетических ресурсов из России. Они подтвердили, что сокращение поставок негативно отразилось на результатах компании за прошедшие месяцы текущего года. Из сорока миллиардов евро десять составляют затраты на поиски альтернативных источников энергии на замену тем, которые ранее поступали из России, и еще тридцать миллиардов евро убытков ожидаются в скором времени. Представители компании уточнили, что когда поставки российского газа прекратились, было необходимо закупать газ других поставщиков, и стоимость, которую они предлагали, гораздо выше той, что предлагала Россия.

 

Представители вышеназванной компании подтвердили, что энергетический гигант был вынужден некоторое время соглашаться на такие условия. Так как затраты на поиск альтернативных поставщиков не перекладываются на конечного потребителя, компания столкнулась с сильными денежными убытками.

 

Uniper является одной из энергетических компаний Европейского союза, которые сильнее всего пострадали от сокращения газовых поставок из России. Правительство Германии заявило о том, что компания получит тридцать миллиардов евро помощи к концу текущего года. Данный шаг приведет к национализации энергетического гиганта. Правительство Германии опасается того, что если энергетический гигант не сможет справиться с текущим кризисом, последует «эффект домино», то есть остальные компании энергетического сектора страны столкнуться с самыми негативными последствиями.

 

По данным новостного агентства Reuters, чистый убыток Uniper является одним из крупнейших в истории Германии.

 

После того как в отношении России было введено множество санкции, касающихся энергетического сектора, многие западные компании начали испытывать трудности из-за резкого сокращения российских поставок.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+