Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
41
0
3-04-2021, 05:19

«Газпром» усомнился в эффективности возобновляемой энергии

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Олег Аксютин, заместитель представителя энергетического гиганта «Газпром», поделился своим мнением о том, что традиционные источники энергии, включающие в себя газ и нефть, намного опережают по надежности возобновляемые источники энергии. Все потому, что такие источники энергии очень сильно зависят от различных факторов, например, погоды в данный момент и условий хранения. Кроме этого, возобновляемые источники энергии показывают результаты хуже в экологических и экономических факторах, сравнивая с традиционными источниками, как сообщил в своей речи представитель компании.

 

Представитель «Газпром» также указал на то, что энергосистема должна быть стабильной всегда, и на данный момент это не может быть гарантировано в системе с большой долей возобновляемых источников энергии. Аксютин заявляет, что затраты на инфраструктуру, служащую для возобновляемых источников энергии, и ее поддержание необходимы огромные затраты. Необходимы резервы, которые будут использоваться в случае внезапной остановки вырабатывания энергии из возобновляемых источников. Из-за этого, по его словам, эффективность таких источников на низком уровне.

 

Павел Сниккарс, заместитель министра энергетики, заявил, что планируемая десятилетняя программа поддержки генерации энергии из возобновляемых источников энергии составит триста пятьдесят миллиардов рублей. В этом году были сделаны прогнозы на то, что уже через три года процент использования возобновляемых источников энергии вырастет с одного до четырех.

 

Доля возобновляемых источников энергии в странах Европы за предыдущий год возросла до тридцати восьми процентов, что превысило долю традиционных источников, которая составляет тридцать семь процентов. Атомная энергия составляет двадцать пять процентов.

 

Тем не менее, крупнейшая энергетическая компания России поставляет газ в страны Европы. Крупными конкурентами «Газпрома» являются производители и поставщики популярного сжиженного природного газа. Аксютин заявил, что из-за попытки уменьшить углеродный след в атмосфере, в предыдущем году сжиженный природный газ потерял большой процент своей популярности. Как он сообщил, многие исследования показали, что процент углеродного следа намного больше от использования сжиженного природного газа, нежели традиционных источников энергии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+