Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится +1 Нравится
47
0
29-08-2022, 17:22

Сербия прокомментировала поставки газа из России

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Сербский президент Александр Вучич во время своего субботнего выступления сообщил, что жителям страны не придется экономить энергию и сокращать потребление газа в холодные месяцы, поскольку ранее страна придерживалась грамотной политики по импорту российского газа. Он уточнил, что правительство не разрабатывает планов по ограничению использования электроэнергии и газа в зимние месяцы. Тем не менее он добавил, что энергетический сектор все еще сталкивается с некоторыми трудностями. Также он сообщил о возможных скидках для тех, кому удавалось экономить электроэнергию, если сравнивать с данными прошлого года.

 

По его словам, возможность не ограничивать потребление газа связана с непрерывным импортом российского газа. Он уточнил, что страна закупает два миллиона кубических метров газа у России, что составляет до шестидесяти четырех процентов от всего используемого страной газа. Стоимость составляет примерно восемьсот миллионов евро.

 

Вучич назвал эту цену «фантастической», поскольку если бы его стране пришлось закупать российский газ по текущим ценам в других странах Европы, она бы «обанкротилась». Он уточнил, что оставшиеся тридцать четыре процента газовых закупок обойдутся стране почти в пять миллиардов евро, в то время как весь бюджет страны составляет тринадцать миллиардов евро.

 

Вучич отметил сделку, заключенную между Сербией и Венгрией, в соответствии с которой Венгрия будет хранить до пятисот миллионов кубических метров газа, купленного Сербией, в своих газовых хранилищах.

 

Сербский президент затронул тему цен на газ на фоне их продолжающегося увеличения в европейских странах. Стоимость газа в европейских странах достигла трех тысяч пятисот долларов за кубический метр.

 

В настоящий момент страны Европейского союза пытаются найти способы справиться с энергетическим кризисом, основной причиной которому послужил их отказ от закупок российского газа. Страны Европы ввели антироссийские санкции в ответ на специальную военную операцию на Украине. Европейский союз уже призвал европейские страны сократить потребление газа на пятнадцать процентов в целях экономии.

 

Ранее этим летом Вучич объявил, что Сербия будет закупать российский газ по «выгодным» ценам в соответствии с энергетической сделкой с Россией. Сербия будет закупать российский газ по цене от трехсот шестидесяти до четырехсот десяти долларов за тысячу кубических метров.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+