Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
32
0
20-11-2021, 07:44

В Австрии может быть введен локдаун из-за коронавирусной ситуации

Иллюстрация взята из открытых источников

 

На данный момент в Австрии зафиксировано меньшее число вакцинированных граждан, чем в других Западных странах. Ранее Австрия вводила режим локдауна для жителей, не прошедших вакцинацию, но теперь правила будут введены для всех жителей. Многие европейские страны сейчас вводят ограничения по мере роста числа случаев заболевания. Официальные лица страны заявляют, что не хотят допустить «пятую волну» коронавируса в Австрии. По словам официальных лиц, долгое время существовал консенсус относительно отказа от обязательной вакцинации. Однако многие люди отказываются проходить вакцинацию из-за дезинформации.

 

Статистика показывает, что уровень заболеваемости вырос до более чем тысячи случаев на сто тысяч человек за последние семь дней. Официальные лица, в свою очередь заявляют, что введение карантина стало вынужденной мерой в текущих обстоятельствах. Рекордные шестнадцать тысяч случаев были зарегистрированы за последние двадцать четыре часа среди населения в менее чем девять миллионов человек.

 

В соответствии с этими мерами, австрийцам, которые имеют такую возможность, придется работать из дома. Также будут открыты только магазины продовольствия. Ограничения будут действовать до 12 декабря, а затем будут рассмотрены снова.

 

На этой неделе в соседней Германии отмечается увеличение числа инфицированных людей. Официальные лица страны считают, что необходимы совместные национальные усилия для борьбы с текущей ситуацией. Немецкие лидеры уже согласились ввести ограничения для жителей, не прошедших вакцинацию, в районах с высоким процентом заболевших. Премьер-министр Словакии также уже объявил, что в понедельник будет введен режим самоизоляции для не привитых граждан. Венгрия сообщила о самом высоком уровне инфицирования – более одиннадцати тысяч новых случаев среди населения в десять миллионов человек.

 

На данный момент у стран есть несколько вариантов замедления распространения коронавируса. Один из них – это повышение общественного иммунитета с помощью вакцинации, другой – ограничить контакты между гражданами.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+