Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
1 675
0
14-11-2021, 09:41

В Нидерландах вводят частичный режим самоизоляции для борьбы с всплеском заболеваемости

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил о введении первого в Западной Европе частичного режима самоизоляции, который будет длиться в течение трех недель. Ограничения будут введены для посещения магазинов, кафе и других общественных мест. Он заявил, что введение данных мер было спровоцировано стремительно растущим числом заболевших коронавирусом, а также участившимися случаями госпитализации.

 

Большинство стран Европы сейчас сталкиваются с резким скачком заболеваемости, что объясняется малым числом вакцинированных граждан в некоторых странах. Как ожидается, Австрия также введет частичный режим изоляции для не привитых граждан в ближайшее время. Сначала ограничения будут введены в двух провинциях с самым высоким уровнем заболеваемости. Дании удалось снизить процент заболевших, однако были восстановлены проверки статуса вакцинации, которые также хотят ввести для пропуска на рабочие места.

 

Премьер-министр Нидерландов отмечает, что подавляющее большинство граждан в стране были вакцинированы. Несмотря на это, частичный режим изоляции должен положительно повлиять на ситуацию с заболеваемостью. Будет введен укороченный рабочий день для непродовольственных магазинов, а также супермаркеты, кафе и другие общественные места будут закрываться раньше. Ресторанный бизнес негативно отреагировал на новости о сокращении рабочего дня. Представители отрасли вышли на демонстрации на улицы городов. Протестующие вышли на улицы Гааги, где полиция начала стрелять по людям из водометов после того, как некоторые участники демонстраций начали бросать камни и разжигать фейерверки. Полиция объявила, что эти меры были приняты для «восстановления общественного порядка».

 

По последним данным, только за сутки в стране были выявлены более шестнадцать тысяч новых случаев заболевания. В Нидерландах на данный момент вакцинированы восемьдесят два процента населения, в том числе дети старше 12 лет.

 

В Австрии вакцинированы шестьдесят пять процентов населения. Губернатор предупреждает о предполагающемся введении новых ограничительных мер для не привитых граждан, которые будут включать в себя разрешение покинуть дом только по важным причинам, таким как покупка продуктов, работа или занятие спортом. Неизвестно, когда эти меры будут реализованы.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+