Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
72
0
8-07-2021, 02:51

Аэропорт Лондона создал ускоренные полосы движения для вакцинированных пассажиров

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Две крупнейшие авиалинии мира начали испытание ускоренных полос движения в аэропорту Хитроу для полностью вакцинированных пассажиров. Этот шаг был принять через несколько дней после того, как правительство Великобритании объявило, что большинство мер изоляции в Англии будет ослаблено с 19 июля. Однако, поскольку число случаев заболевания в Великобритании продолжает расти, эксперты в области здравоохранения подчеркивают, что никакие вакцины не являются эффективными на сто процентов.

 

Самые популярные места отдыха в настоящее время занесены в особый список, и по возвращении в Великобританию жители должны изолироваться на срок до 10 дней. Есть надежда, что испытание «убедит» правительство в том, что авиакомпании и аэропорты могут проверять статус вакцины за пределами границы, что снизит нагрузку на иммиграционные залы Великобритании.

 

В эксперименте будут принимать участие такие системы, как приложение NHS, карта CDC, цифровая сертификация государственного уровня США и цифровой сертификат Covid ЕС.

 

Джон Холланд-Кэй, исполнительный директор аэропорта Хитроу, заявил, что эксперимент начнется на этой неделе и позволит продемонстрировать, что аэропорты смогут полностью проверять пассажиров, прежде чем они сядут в самолет. Его поддерживают другие аэропорты. От эксперимента ожидается, что подтвердить статус полностью вакцинированного будет возможно очень быстро, что позволит правительству выполнить свое обязательство по возобновлению авиасообщения.

 

Шай Вайс, исполнительный директор Virgin Atlantic, сказал, что этот шаг продемонстрирует готовность отрасли «быстро ввести в действие новую политику и работать с правительством и властями, чтобы обеспечить ее плавную и своевременную реализацию, поддерживая повторное открытие трансатлантического коридора, без которого Великобритания теряет двадцать три миллиона фунтов ежедневно».

 

По мере того, как открываются другие страны, авиакомпании разочарованы тем, что международные поездки из Великобритании по-прежнему ограничены. Между тем изменение правил самоизоляции для полностью вакцинированных людей в Англии было отложено до 16 августа, что вызвало обеспокоенность у некоторых депутатов-консерваторов и фирм.

 

Во вторник в Великобритании было зарегистрировано около тридцати тысяч случаев заболевания, а также тридцать семь случаев смерти в течение двадцати восьми дней после положительного теста.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+