Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
52
0
29-07-2021, 02:49

Граждане ЕС и США, получившие две дозы вакцины, могут избежать карантина

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Высокопоставленные члены кабинета министров рассматривают вопрос о том, как обеспечить полностью вакцинированным путешественникам из ЕС и США возможность не находиться в карантине по приезде в Англию. Решение должно быть принято до конца месяца. Этот период внесен в план Министерства транспорта по безопасному возвращению к международным поездкам. Исключение карантина для вакцинированных путешественников будет обсуждаться на заседании по коронавирусу на этой неделе.

 

В настоящее время граждане, которые были полностью вакцинированы в Великобритании, могут не находиться в карантине при поездках из США и ЕС, потому что эти места находятся в желтом списке (а некоторые страны ЕС находятся в зеленом списке). Но это исключение не распространяется на людей, вакцинированных за пределами Великобритании.

 

Кроме этого, авиационная промышленность обращается к Министерству с просьбами смягчить правила карантина для путешественников из стран ЕС и США после проверки статуса вакцинации. Такое изменение принесет пользу путешественникам, которые хотят приехать в Великобританию на отдых или навестить своих близких.

 

Британские авиакомпании и аэропорты хотят показать, что статус вакцинации можно проверить за пределами границы и разрешить безопасный въезд в Великобританию из стран, внесенных в янтарный список. Компании заявили, что девяносто девять процентов документов были правильно проверены в ходе 10-дневного испытания, в котором участвовало около двухсот пятидесяти полностью вакцинированных добровольцев из США, стран Карибского бассейна и Европы, направлявшихся в аэропорт Лондона Хитроу.

 

Компании заявили, что только двум пассажирам отказали в пересечении границы. Причина первого отказа – это завершение вакцинации менее, чем за четырнадцать дней до пересечения границы, а другого – из-за выявленного несоответствия между именем в паспорте и на карточке вакцины. Подавляющее большинство стран, включая США и многие европейские страны, включая Испанию, Италию и Германию, находятся в янтарном списке.

 

Взрослые граждане, которые были полностью вакцинированы в Великобритании, и лица моложе 18 лет, проживающие в Великобритании, больше не должны находиться в карантине после посещения любой страны из янтарного списка, кроме Франции. Но любой, кто был полностью вакцинирован за пределами Великобритании, по-прежнему должен находиться в карантине в течение 10 дней по прибытии.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+