Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
105
0
10-10-2022, 04:03

Франция планирует увеличить налоги для владельцев частных самолетов

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Министр Франции по экологическим преобразованиям Кристоф Бешю на предыдущей неделе прокомментировал идею о повышении налогов для владельцев частных самолетов. Он назвал эту меру проявлением «здравого смысла». По его словам, принцип здравого смысла заключается в повышении налогообложения для тех, кто больше всего загрязняет окружающую среду.

 

Как объяснил на предыдущей неделе министр транспорта Клеман Бон, керосин, который используется частными самолетами, попал в «налоговую нишу», и это привело к «парадоксальной ситуации», когда частные самолеты облагались более низким налогом, чем автомобили и другие пассажирские самолеты. Он назвал возможное увеличение налогов на топливо для частных самолетов «актом перебалансировки», что было бы грамотным решением.

 

Французское правительство ранее обязалось провести консультации с партнерами по Европейскому союзу о способах регулирования выбросов в атмосферу, производимых частными самолетами. Вопрос стал крайне острым после того, как Франция пережила засушливое лето и столкнулась с лесными пожарами. Также ситуацию усугубляет энергетический кризис в стране на фоне сокращения поставок российского газа. Летом жители страны начали отслеживать перемещения частных самолетов миллиардеров, что вызвало еще больший общественный резонанс.

 

Жюльен Байу, являвшийся лидером Французской партии зеленых, призывал к полному запрету частных самолетов. По его словам, такая мера сможет оказать влияние на людей, которые оказывают непосредственное воздействие на климат. Однако правительство тогда дало понять, что вопрос о запрете таких самолетов не рассматривается, поскольку они имеют важную роль в экономике.

 

Согласно исследованию, проведенному европейской группой кампании Transport & Environment в предыдущем году, частные самолеты загрязняют окружающую среду намного больше, чем коммерческие самолеты. В результате этого, по утверждениям аналитиков, всего один процент людей является причиной пятидесяти процентов глобальных выбросов авиации.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+