Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
241
0
3-12-2021, 05:15

Власти заявили, что увеличение стоимости авиабилетов и керосина не связаны

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Власти заявили, что увеличение стоимости керосина не повлияло на рост стоимости авиабилетов, так как авиакомпании стали тратить на топливо даже меньше денежных средств, чем ранее. К увеличению стоимости авиабилетов ведут другие факторы, включающие сезонное подорожание, а также другие расходы авиакомпаний.

 

Вице-президент России ответил на просьбы авиакомпаний поднять вопрос об увеличении цен. Представители отрасли заявили, что на топливо приходится не более чем двадцать один процент от всех расходов авиакомпаний. Всего несколько лет назад на топливо приходилось около тридцати процентов расходов авиакомпаний. Так как динамика изменения цен показывает, что стоимость топлива постоянно уменьшается, увеличение стоимости авиабилетов можно связывать с другими факторами, такими как расходы на техническое обслуживание, выплата заработной платы сотрудникам, сезонное увеличение стоимости авиабилетов и так далее.

 

Было сказано, что стоимость топлива вернулась к допандемийному значению в текущем году. На российском рынке стоимость увеличилась на сорок три процента, в то время как на мировом рынке стоимость увеличилась на семьдесят процентов.

 

Представители авиакомпании Utair заявляют, что затраты на топливо в текущем году составили несколько миллиардов рублей. Однако они заявили, что авиакомпании временами тратят на эту статью расходов несколько десятков миллиардов.

 

Авиакомпания «Аэрофлот» не стала комментировать ситуацию. Ранее в предыдущем месяце компания увеличила размер топливного сбора, и это произошло второй раз в этом году. Компания отмечает, что топливо в текущем году дороже прошлого года, и цена одной тонны топлива составляет примерно пятьдесят тысяч рублей.

 

Авиакомпания «Уральские авиалинии» сообщили, что на топливо в третьем квартале текущего года ушло примерно двадцать восемь процентов, что на три процента больше, чем в прошлом году. Представители отметили, что из-за сниженных тарифов, по сравнению с годами ранее, конкуренция увеличивается, а сами перевозки остаются убыточными.

 

Сейчас топливо для самолетов стоит более шестидесяти тысяч рублей. Эта цена на три тысячи рублей выше, чем в октябре, и на четырнадцать тысяч выше, чем в ноябре.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+