Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
29
0
2-01-2021, 10:15

Россия сообщает о тысячах самолетов-разведчиков около своих границ

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 На протяжении всего 2020 года на территории России было отслежено более миллиона полетов разведывательных аппаратов иностранных государств. По некоторым данным, около десяти самолетов в день являлись военными самолетами. Некоторые были секретными самолетами-шпионами, которые совершали полеты около границ России с Европой и Азией.


 Несколько тысяч боевых самолетов и самолетов-разведчиков было обнаружено у границ, как заявляет Министерство обороны. Они все находились вблизи российского воздушного пространства. Радиотехнические войска страны, несмотря на пандемию коронавируса, проводили более ста тактических учений, направленных на отработку действий в случае надобности дать ответ военным самолетом, которые продолжают нарушать границы страны.

 В июне прошлого года Москва предъявила обвинения США и членам военного блока НАТО. По словам Москвы, они проводили «провокационные» воздушные учения через границы России в Восточной Европе. В тот период, когда Москва предъявила свои обвинения, впервые было заявлено, что американские ядерные бомбардировщики В-1В пролетели над территорией Украины. В ответ на это действие Россия запустила зенитные ракеты и подняла военные самолеты.

 Генерал-полковник генерального штаба вооруженных сил Сергей Рудской поделился с журналистами, что генеральному директору НАТО было отправлено официальное письмо. В нем говорилось об озабоченности России по данному вопросу. В ответ на это представитель НАТО заявила, что в последние годы резко увеличилась активность российской военной авиации вблизи их границ, соответственно, их военные вылеты, которых было не менее 350, были совершены в ответ на военные маневры со стороны России. Она добавила, что страны, являющиеся членами НАТО, все время остаются бдительными.

 США настаивают на том, что российские самолеты летают без регистрации полетов, при этом отключая свои транспортеры. Из-за этого значительно уменьшается их видимость для авиадиспетчеров других стран. Артем Кожин, заместитель официального представителя Министерства иностранных дел, заявил еще в марте прошлого года, отвечая на обвинения - все полеты России выполняются по всем правилам, с включенными транспортерами и в соответствии с заранее предоставленным планом полетов. Он с сожалением добавил, что не видит подобных шагов со стороны стран-членов НАТО.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2020

12+