Добавить в закладки Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
30
0
5-07-2020, 06:38

США: Трамп создает «сад национальных героев»

Иллюстрация взята из открытых источников   

 

 Дональд Трамп создал приказ о подготовке «Национального сада американских героев». Как он говорит, это нужно для того, чтобы защитить «национальную историю» от вандалов, которые наносят вред статуям.


    На создание этого сада дается 60 дней. За это время специальная группа людей должна предоставить целевой план, включающий помимо других вопросов местонахождение сада.

 Он против того, чтобы новые статуи были слишком модернистскими или абстрактными. Предпочтение должно быть отдано реалистичности.

 Толчком к созданию «сада» стало убийство Джорджа Флойда полицейским, после которого вандализму подверглись многочисленные американские статуи. Самой большой мишенью во время протестов против полицейского, убившего Флойда, для вандалов стали памятники, которые связаны с конфедерацией рабовладельцев времен гражданской войны в США. Однако Трамп защищает символы конфедерации, так как это является частью наследия Америки. Говоря свою речь в честь дня независимости США,  он осудил всех, кто принял участие в осквернении статуй. Призывая к ответственности и патриотизму, он сказал, что наследие страны находится под большой угрозой.

 Доверенные лица сообщают, что «сад» наследия, который сейчас находится в разработке, будет открыт в месте с красивыми природными ландшафтами примерно 4 июля 2026 года. Все государственные органы и общественные организации могут внести свой вклад в создание, совершая пожертвования.

 Исторические личности, которые получат свое место в «саду», вероятно, будут спорными. Но в любом случае в список исторически значимых личностей для страны войдут Джордж Вашингтон, Билли Грэм, Дуглас Макартур. Также место получат статуи борцов за гражданские права, например, Мартин Лютер Кинг младший.  

 Спорным может стать момент внесения в список личностей из других стран. Так в саду могут оказаться статуи признанного национальным героем француза маркиза де Лафайета, а также Христофора Колумба, как человека «открывшего» Америку. Не исключается момент неприятия некоторых статуй афроамериканцами, так как раньше в Америке было рабство.

 Некоторые моменты речи Трампа на День Независимости: Трамп назвал своим долгом защищать памятники от «культурной революции». Он осудительно высказался в сторону вандализма. Президент произнес обвинения в сторону протестующих по поводу их «бессмысленного уничтожения американской истории, стиранию ценностей и клевете». 

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О нашем сайте

Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640. Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий.

Copyright © 2020 Сетевое издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640.