Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
290
0
3-07-2020, 04:58

Коронавирус: иммунитет к вирусу

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

 Проводимые исследования показали, что некоторые люди, в особенности с отрицательным результатом на антитела к коронавирусу, имеют иммунитет к этому вирусу.


 Среди всех людей с положительным тестом на антитела было обнаружено, что каждый второй имеет специфические Т-клетки, которые идентифицируют и уничтожают инфицированные клетки. Это было замечено даже у людей, которые подверглись вирусу Covid-19 в легкой или бессимптомной форме.

 Но пока не выяснено до конца, защищает ли это человека от вируса и может ли это помешать передавать вирус другим. Исследователи из Института Каролинкса в Швеции проверили 200 человек на наличие антител и Т-клеток. Некоторые были донорами крови, другие были добровольцами из группы первых заразившихся людей в Швеции, которые в основном возвращались из наиболее пострадавших районов, например, север Италии. 

 Это может означать, что намного больше людей имеют иммунитет к Covid-19, чем те, кто был протестирован на антитела. Профессор Дэнни Альтманн из Имперского колледжа в Лондоне назвал исследование «впечатляющим и продуманным».

 На данный момент, для более широкого изучения данного вопроса, необходимо провести дополнительные анализы, чтобы понять, обеспечивают ли Т-клетки «стерилизующий иммунитет», то есть блокируют ли они вирус полностью, могут ли они защитить человека от заболевания и помешать передавать вирус.

 Один из главных исследователей объяснил, что большая часть дискуссий по поводу иммунитета к Covid-19 была сосредоточена на антителах - Y-образных белках, которые действуют как «ракеты, сбивающие цель». Они связываются с вирусом, прежде чем он сможет проникнуть в клетки организма, и нейтрализуют его. Если антитела не могут нейтрализовать вирус, он может проникнуть в клетки и размножиться. Т-клетки воздействуют на уже зараженные клетки и полностью уничтожают их, не давая им распространяться на другие здоровые клетки.

 Как и антитела, Т-клетки являются частью вашей иммунной системы человека, которая обладает памятью. Т-клетки распознают вирус и целятся на зараженные им клетки, уничтожая их.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+