Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
221
0
8-11-2021, 02:37

После саммита по климату в Глазго страны должны пойти на многочисленные компромиссы

Иллюстрация взята из открытых источников

 

По словам премьер-министра Англии, страны, участвовавшие в климатическом саммите, который был проведен в Глазго, должны пойти на множество компромиссов, чтобы достичь поставленных целей в борьбе по изменению климата.

 

Тысячи людей по всему миру неделей ранее вышли на демонстрации в поддержку борьбы с изменением климата. Около ста демонстраций было зафиксировано в некоторых частях Великобритании. Также демонстрации, посвященные изменению климата, прошли в Кении, Турции, Франции, Бразилии, Австралии и Канаде. Полиция Глазго сообщила, что в масштабном митинге приняли участие около ста тысяч человек. Во время демонстрацией полицией были задержаны двадцать один участник.

 

Во время саммита министр окружающей среды Великобритании Джордж Юстис предложил ввести пограничный налог на выбросы углерода. Данная мера может распространяться на продукты питания, мобильные телефоны и другие товары, которые поступают в Англию из стран, не выполняющих экологические обязательства. Он заявил, что Великобритания не собирается «экспортировать загрязнения».

 

На прошлой неделе мировые лидеры во время саммита сделали ряд объявлений. В рамках первой крупной сделки саммита лидеры более ста стран заявили, что в течение десятилетия полностью прекратят вырубку лесов. США и страны ЕС объявили о сотрудничестве по вопросам сокращения выбросов метана к концу этого десятилетия. Их поддержали еще сто стран. Более сорока стран заявили, что откажутся от использования угля. Также будут продолжены переговоры по вопросам финансирования развивающихся стран для адаптации к изменяющемуся климату.

 

Сейчас в мире глобальная температура поднялась примерно на 1,2°C по сравнению с 19 веком, и экстремальные погодные явления, такие как тепловые волны, наводнения и лесные пожары, которые связывают с изменением температуры, становятся все более интенсивными. Если в ближайшее время не будут приняты активные меры по борьбе с глобальным потеплением, к концу этого столетия глобальная температура поднимется более чем на 2°C.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2023

12+