Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
27
0
22-09-2022, 04:24

Страна ЕС призывает ужесточить визовые ограничения для россиян

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Официальные лица Финляндии призывают Европейский союз к ужесточению визовых ограничений для российских граждан. Они предлагают ввести меры, позволяющие Европейскому союзу запрещать российским гражданам въезд в любую страну блока, если даже одна из них отказала им в выдаче виз. Также они предложили издать «рекомендацию», дающую возможность странам Европейского союза отзывать и аннулировать визы, которые были одобрены гражданам России. Также финские официальные лица продолжают говорить о возможности полного запрета на въезд в страны блока для российских граждан.

 

В заявлении официальных лиц Финляндии сказано, что на встрече министров иностранных дел Европейского союза было предложено включение ограничений на выдачу туристических виз гражданам России в список антироссийских санкций. Официальные лица Финляндии заявили, что такие шаги могут послужить «общей цели Европейского союза».

 

Политика, которой придерживаются многие страны Европейского союза в отношении визовых ограничений для российских граждан, ранее подвергалась сомнению со стороны Генерального секретаря ООН. Антониу Гутерриш заявлял, что подобные шаги могут оказаться «плохой идеей».

 

В этом месяце страны Европейского союза уже приняли решение приостановить на неопределенный срок действие соглашения с Россией, которое предполагает упрощение процедуры получения шенгенских виз. Также некоторые страны блока уже прекратили одобрять российским гражданам туристические и деловые визы. Кроме того, несколько стран Европейского союза, в том числе Польша, заявили об отказе во въезде в страну туристам из России, даже если они получили шенгенскую визу другой страны блока.

 

Ограничения на выдачу российским гражданам шенгенских виз обсуждалось в Европейском союзе уже долгое время. Это стало еще одним ответом блока на российскую специальную военную операцию на Украине. Некоторые официальные лица блока считают, что такие меры служат «безопасности» блока, так как российские граждане могут «представлять угрозу». Однако не все страны Европейского союза согласны с такой позицией. К примеру, Франция и Германия не одобряют полный запрет на выдачу виз россиянам.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+