Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
46
0
5-09-2022, 16:05

США исключают запрет на выдачу виз россиянам

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Координатор Совета национальной безопасности Соединенных Штатов по стратегическим коммуникациям Джон Кирби во время интервью заявил, что страна исключает возможность полного запрета на выдачу виз россиянам. Он отметил, что Соединенные Штаты ввели новые ограничения на выдачу виз только для определенных лиц. Тем не менее в правительстве страны не согласны с тем, что «привлечение к ответственности всех российских граждан» является эффективным шагом. Политик считает, что нынешняя политическая ситуация не должна приводить к конфликтам со всеми российскими гражданами. Кирби отметил, что «винить следует российского президента», а не жителей страны.

 

В конце лета министры иностранных дел Европейского союза согласились с тем, что на данный момент необходимо приостановить действие соглашение об упрощении визового режима. Данное решение означает, что будет уменьшено количество выдаваемых российским гражданам виз, а также будет усложнен процесс их получения. В настоящее время детали неизвестны, однако предполагается, что данные шаги приведут к более длительному и дорогостоящему процессу получения шенгенских виз. Есть предположения о том, что визы будут выдаваться на менее длительный срок.

 

Ранее в Европейском союзе обсуждался вопрос полного запрета на выдачу туристических виз россиянам. Некоторые страны уже ввели запрет на выдачу виз россиянам или значительно снизили количество выдаваемых виз. К примеру, к таким жестким мерам призывала Эстония, заявляя, что запрет на выдачу туристических виз российским гражданам является мерой усиления «национальной безопасности». Кроме того, некоторые официальные лица считают, что посещение стран Европы является привилегией, и российские граждане должны быть лишены этой привилегии.

 

Не все европейские страны согласны с необходимостью таких радикальных шагов. К примеру, Германия и Франция придерживаются твердой позиции против таких мер, поскольку не считают, что есть необходимость в том, чтобы все российские граждане «отвечали за действия правительства».

 

Предложения ограничить выдачу виз российским гражданам обсуждаются как очередной ответ на проведение специальной военной операции на Украине. Российская специальная военная операция началась в конце февраля текущего года. В результате многолетнего невыполнения киевскими властями условий Минских соглашений. Также целями операции обозначены «денацификация» и «демилитаризация» страны.

 

Россия требует, чтобы украинская сторона признала нейтральный статус в отношении ядерного оружия, а также гарантировала невступление в военный альянс НАТО.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+