Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
80
0
18-08-2022, 03:08

Финляндия объявила об ограничениях на выдачу виз россиянам

Иллюстрация взята из открытых источников

 

На этой неделе финское Министерство иностранных дел сообщило о принятии решения об ограничении на выдачу виз российским гражданам. Выдаваться будет в два раза меньше виз, чем в настоящее время. В день будет выдаваться не более ста туристических виз. Так же, как Эстония, Финляндия поддержала идею о полном прекращении выдачи виз российским гражданам. Теперь страна призывает к этому весь Европейский союз.

 

Начиная со следующего месяца, будет обрабатываться всего пятьсот заявлений от российских жителей. Всего сто виз из этого количества – туристические, а остальные четыреста – визы других категорий, таких как студенческие, рабочие, а также визы для граждан, чьи родственники проживают на территории Финляндии. На данный момент страна обрабатывает примерно тысячу заявлений.

 

При этом представители финского Министерства иностранных дел уточнили, что могут произойти изменения в отношении этого вопроса, так как Финляндия поддерживает идею некоторых других стран Европейского союза полностью закрыть въезд на территорию Шенгенской зоны жителям России. Финляндия выступает за приостановку действия соглашения об упрощении визового режима между Россией и Европейским союзом.

 

Страны Прибалтики уже заявили о таком серьезном шаге. Была ограничена выдача виз российским туристам. Эти страны активнее всего поддерживали полный запрет на выдачу туристических виз. Финский премьер-министр Санна Марин ранее высказалась о том, что россияне «не имеют право продолжать спокойно путешествовать по Европе, пока российское правительство ведет войну».

 

Несмотря на то, что после начала специальной военной операции было прекращено авиасообщение между Европейским союзом и Россией, туристы по-прежнему имели возможность въезжать в Европейский союз по суше. При получении шенгенской визы россияне могут свободно перемещаться по двадцати пяти странам Шенгенской зоны без ограничений.

 

Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил, что антироссийские санкции Европейского союза недостаточно воздействуют на Россию. Он призвал к тому, чтобы Европейский союз ограничил въезд российских граждан на территорию блока как минимум на год.

 

Однако многие страны Европейского союза не поддерживают такой радикальный шаг. Официальные лица заявляют, что российские граждане, которые «не поддерживают войну», должны иметь возможность свободно путешествовать. Кроме этого, представитель Европейской комиссии добавила, что такая мера является незаконной, а российские официальные лица назвали подобные меры «вопиющей ксенофобией».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+