Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
81
0
17-08-2022, 03:05

Германия выступает против запрета на выдачу виз россиянам

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Олаф Шольц 

 

Германия стала одной из тех стран, которые отказались поддерживать идею о полном запрете на выдачу шенгенских виз российским гражданам. Канцлер страны Олаф Шольц заявил, что российские граждане не должны нести ответственность за действия России на Украине, которые он назвал «войной Путина». Ранее некоторые страны Европейского союза поддержали идею о полном запрете на выдачу туристических виз россиянам.

 

Слова канцлера Германии прозвучали во время его встречи с лидерами стран Северной Европы в Норвегии. Там он призвал коллег проводить различие между российскими жителями и правительством страны.

 

Также Шольц указал на то, что «многие люди бегут из России» из-за несогласия с политикой руководства страны, и Европейский союз не должен препятствовать им это делать посредством физического закрытия границ для россиян. Он заявил, что меры в отношении России не должны касаться «невинных жителей».

 

Что касается других стран, премьер-министр Финляндии Санна Марин, к примеру, также присутствовавшая на встрече лидеров стран, поддержала идею о закрытии границ для российских граждан. Также эту идею поддержали официальные лица Дании.

 

Ранее в этом месяце финский министр иностранных дел Пекка Хаависто уточнил, что страна в скором времени может продлить время обработки запросов на туристические визы для россиян, ставя в приоритет студенческие и рабочие визы, а также визы для граждан, чьи родственники проживают в Финляндии.

 

Несмотря на то, что Европейский союз ранее прекратил все перевозки по воздуху из России после того, как была начала специальная военная операция, жители страны по-прежнему имеют возможность въехать на территорию блока по суше.

 

Некоторые страны, в том числе Эстония, уже прекратили выдачу туристических виз российским гражданам. Сторонники запрета на выдачу туристических виз российским гражданам придерживаются того мнения, что россияне не имеют права свободно путешествовать, пока на Украине идут военные действия. Эстонское правительство также считает, что посещение стран Европейского союза является «привилегией», которую они могут отнять у россиян.

 

Тем не менее многие европейские официальные лица твердо намерены выступать против таких кардинальных мер. Например, представитель Европейской комиссии заявила, что полный запрет на въезд в Европу для россиян является незаконным. Также она призвала к тому, чтобы каждый случай рассматривался индивидуально.

 

Россия прокомментировала идею европейских стран о полном запрете на выдачу виз, заявив, что такой шаг является «иррациональным». Российские официальные лица выражают надежду на то, что в Европейском союзе «возобладает здравый смысл».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+