Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
32
0
19-09-2022, 04:22

У стран ЕС возникли разногласия на почве визовых ограничений для россиян

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Финское министерство иностранных дел считает основания для полного запрета на въезд в Эстонию для россиян «юридически сомнительным». Об этом стало известно от государственной телекомпании Финляндии Yle. Официальные лица правительства заявили, что такой запрет может представлять собой нарушение как законов Европейского союза, так и установленных правил Шенгенской зоны.

 

Сообщается, что сомнительными считаются такие «основания» эстонских официальных лиц, как заявления об «угрозе общественной безопасности» со стороны российских и белорусских граждан, о чем заявляют некоторые официальные лица только на основе гражданства.

 

Финляндия также признает, что не может безосновательно запрещать российским гражданам посещать страну на основании гражданства, не нарушая законодательство Европейского союза.

 

Ранее Эстония заявляла о решении запретить въезд в страну россиянам вне зависимости от того, какая страна выдала шенгенскую визу. Аналогичные шаги предприняли такие страны, как Польша, Латвия и Литва.

 

В свою очередь Финляндия не заявляла о полном запрете на выдачу виз россиянам. Она только сократила количество виз, которые выдаются ежедневно. Кроме того, Европейский союз принял решение приостановить действие соглашения об упрощении визового режима между Россией и Европейским союзом. Несмотря на то, что эта мера не является прямым запретом на выдачу виз, консульские сборы и время ожидания значительно увеличивается.

 

Ранее финский премьер-министр Санна Марин призвала к введению нового пакета санкций в отношении России, заявляя, что текущих ограничений недостаточно. По ее словам, блок должен принять больше мер, которые отразятся на простых россиянах. Марин считает, чем больше санкций будет наложено на Россию, тем дороже ей будет «продолжать эту войну».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+