Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
33
0
21-09-2022, 04:23

Великобритания готовит меры против школ китайского языка

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Новостное издание The Guardian сообщает, что британские официальные лица ведут переговоры с Тайванем о замене преподавателей китайского языка, поддерживаемых Пекином, на сотрудников из Тайваня. В текущий момент китайский язык в Великобритании преподают желающим в тридцати филиалах Института Конфуция.

 

Финансирование данных филиалов доходит до двадцати семи миллионов фунтов стерлингов. Однако в настоящее время британские депутаты ищут способы, которые помогут перенаправить эти средства на альтернативные программы, направленные на Тайвань. В группу межпартийных депутатов, которые в настоящее время ведут переговоры с Тайванем о предоставлении учителей китайского языка, входит известный депутат-консерватор Алисия Кернс.

 

В то время, когда нынешний премьер-министр Соединенного Королевства Лиз Трасс была министром образования, она высоко оценила Институт Конфуция. Она отмечала, что Институт смог добиться большого успеха на территории Великобритании, также добавив, что с его помощью можно создать прочную инфраструктуру китайского языка в стране.

 

Эти программы стали объектом пристального внимания в связи с недавним осложнением отношений Соединенного Королевства с Китаем. Великобритания выступает в поддержку острова Тайвань. Китай рассматривает Тайвань как часть своей территории, в то время как Тайвань объявляет о собственной независимости, из-за чего стороны находятся в напряженных отношениях.

 

Институт Конфуция неоднократно подвергался критике, так как есть люди, считающие, что на занятиях отсутствует свобода слова. Кроме этого, поступают сообщения о «продвижении планов Пекина».

 

Журнал Times в прошлом месяце утверждал, что премьер-министр Трасс планировала объявить Китай «острой угрозой» для Великобритании, ставя его в ту же «категорию», что и Россию. Кроме того, она называла китайских технологических гигантов «угрозой безопасности» и призывала к отправлению на остров Тайвань оружия.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+