Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
18
0
28-08-2022, 17:29

Макрон рассказал о возможных проблемах в отношениях Франции и Великобритании

Иллюстрация взята из открытых источников

 

На этой неделе французский президент Эммануэль Макрон сообщил, что в отношениях его страны и Соединенного Королевства могут возникнуть «серьезные проблемы» в том случае, если им не удастся определиться, являются ли они друг другу «друзьями» или «врагами». Французский президент обозначил свою позицию по этому вопросу после того, как Лиз Трасс, один из главных претендентов на пост следующего премьер-министра Соединенного Королевства, не стала отвечать на вопрос, как она воспринимает французского лидера: как «друга» или «врага». Трасс сказала, что будет оценивать французского президента исключительно по его делам и решениям, а не по словам.

 

Макрону задали вопрос о высказывании британского политика во время его посещения Алжира. Макрон перевел личное замечание Трасс на более широкий вопрос об отношении между двумя странами, а именно являются ли они друзьями.

 

По словам французского лидера, «народ Великобритании и само Соединенное Королевство — это сильный народ, вне зависимости от того, какие ошибки могут совершать его лидеры во время своих публичных выступлений». Он предупредил, если страны не смогут определиться в этом вопросе, их могут ждать серьезные разногласия.

 

Нынешний премьер-министр Соединенного королевства Борис Джонсон, который собирается в скором времени уйти в отставку, поспешил прокомментировать слова своей потенциальной преемницы. Чтобы смягчить эффект от довольно резкого высказывания Лиз Трасс, британский премьер-министр заявил о том, что Великобритания воспринимает Францию и лично Макрона как «очень хорошего друга».

 

Джонсон, частично высказываясь на французском языке, заявил, что он всегда воспринимал Эммануэля Макрона как хорошего друга, который выполняет свои обещания. Он также указал на то, что уже более двух столетий Франция и Великобритания поддерживают хорошие отношения. По словам британского премьер-министра, такие исторические связи необходимо сохранять.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+