Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
33
0
7-10-2021, 05:06

Военная напряженность между Китаем и Тайванем растет

Иллюстрация взята из открытых источников

 

По словам министра обороны Тайваня, напряженность в отношениях с Китаем сейчас наихудшая за последние сорок лет. Комментарии Чиу Го-чэнга последовали после того, как Китай направил «рекордное количество» военных самолетов в зону противовоздушной обороны Тайваня за четыре дня.

 

Конфликт происходит на почве того, что Тайвань считает себя суверенным государством, а Китай считает Тайвань своей отделившейся провинцией. Зона Тайваня, которую Китай отслеживает на предмет угроз, простирается на территорию, которая охватывает Тайваньский пролив и большую половину материковой части Китая. Они рассматривают пересечение реактивными самолетами неофициальной линии между Китаем и Тайванем как вторжение. Чиу также считает, что Китай сможет организовать полномасштабное вторжение на остров к 2025 году. Он признал, что Китай уже имеет возможность вторгнуться на остров и что в ближайшие годы воплотить такой шаг будет еще легче.

 

Тайвань отделился от материка в 1949 году. Аналитики предупреждают, что Пекин становится все более обеспокоенным продвижением правительства Тайваня к формальному провозглашению независимости. Ряд западных союзников Тайваня выразили обеспокоенность недавней открытой демонстрацией военной мощи Китая.

 

США одобрили продажу Тайваню оружия почти на два миллиарда долларов. Однако Джо Байден заявил, что его китайский коллега Си Цзиньпин согласился соблюдать «Тайваньское соглашение». Однако это соглашение также позволяет Вашингтону поддерживать отношения с Тайванем и помогать острову в обороне.

 

Несмотря на обострение напряженности, отношения между Китаем и Тайванем не ухудшились до уровня, который в последний раз наблюдался в 1996 году, когда Китай попытался сорвать президентские выборы с помощью ракетных испытаний.

 

Среди аналитиков ведутся серьезные споры о том, может ли Пекин продвигаться к попыткам вернуть Тайвань силой. Каждый раз, когда высокопоставленный политик Китая заявляет об этом, распространяются опасения, что это может произойти в скором времени.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+