Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
45
0
16-07-2022, 06:00

Россия ответила на угрозы Великобритании

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Мария Захарова

 

Российское Министерство иностранных дел подвергло критике высказывания министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс. По словам официальных лиц, высказывания Трасс имели «русофобский» характер. Британский министр во время одного из последних выступлений заявила, что продолжит вести «свободный мир» против России и обеспечит победу украинской стороне.

 

Лиз Трасс является кандидатом на пост премьер-министра страны, и своими высказываниями она часто подтверждала поддержку Украины. Она заявила, что выступила против российского президента, наложив на Россию самые жесткие экономические ограничения, которые когда-либо накладывали на страну.

 

Российское Министерство иностранных дел незамедлительно отреагировало на выступление Трасс. Официальный представитель Министерства Мария Захарова заявила, что высказывания Трасс являются «русофобскими» и они «пропитаны агрессией и национализмом». По мнению Захаровой, во время своей кампании Трасс начала «извергать угрозы» в сторону России и обещать обеспечить победу украинской стороне только для того, чтобы осуществить свои амбиции. Захарова добавила, что стремление Трасс «возглавить свободный мир» говорит только о «мании величия», и британский политик делает такие заявления вместо того, чтобы решать проблемы собственной страны.

 

Захарова также считает, что Трасс своими речами о «свободном мире» и «победе» над Россией пытается отвлечь избирателей от реальных проблем, с которыми за последние месяцы столкнулось Соединенное Королевство.

 

В заключение Захарова заявила, что с такими «воинственными» речами Трасс может «попробовать» осуществить то, о чем она говорит, и добавила, что умные люди должны учиться на ошибках своих и чужих, говоря о многовековой истории страны.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+