Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
70
0
12-10-2021, 05:51

Бывший сотрудник шпионских служб Северной Кореи рассказал о безопасности в стране

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Ким Чен Ын

 

Ким Кук Сон, бывший сотрудник шпионских служб Северной Кореи, скрывает свое настоящее имя и все время носит темные очки в страхе, что его узнают. Ким провел тридцать лет, пробиваясь в высшие ряды могущественных шпионских агентств Северной Кореи. По его словам, шпионские агентства передавали все данные Верховному лидеру страны. Однако здесь звание и верность не гарантируют безопасности.

 

Несколько лет назад бывшему шпиону пришлось бежать из страны, чтобы спасти свою жизнь, и с тех пор он живет в Южной Корее и работает на южнокорейскую разведку. Он назвал правительство страны отчаявшимся и желающим добыть деньги всеми существующими методами, такими как продажа оружия и наркотических средств. Ким рассказал о последних годах работы в разведывательном подразделении Северной Кореи. Последние годы его работы дают некоторое представление о начале карьеры нынешнего лидера страны Ким Чен Ына. Ким тогда описывал его, как человека, стремящегося проявить себя как «воин».

 

Когда Ким Чен Ын только подготавливался к тому, чтобы вступить в должность после смерти отца, в стране была создана новая шпионская группа. Руководителем этой группы был назначен Ким Ён Чхоль. На данный момент он является остается одним из самых близких советников лидера страны.

 

Бывший шпион сообщил, что весной 2009 года им было приказано создать группу для убийства бывшего высокопоставленного чиновника страны. В то время Хван Чжан Ёп имел очень важную роль в политической жизни страны. Его бегство на Юг в конце девяностых годов никогда не было прощено лидером страны. Но попытка покушения не увенчалась успехом. Несмотря на это, в результате этого заговора в тюрьме отбывают срок двое людей. Северная Корея и сейчас отрицает обвинения в причастности к этим событиям и говорит, что они были спланированы правительством Южной Кореи. Бывший шпион заявил, что для лидера страны терроризм играет роль политического инструмента.

 

Однако это был не последний инцидент. Год спустя корабль ВМС Южной Кореи затонул после попадания в него торпеды. При трагедии погибли сорок шесть человек, а Северная Корея не признала свою вину в произошедшем.

 

Бывший шпион также рассказал, что одной из его обязанностей на Севере была разработка стратегии взаимодействия с Южной Кореей. Целью стало «политическое подчинение». Также он добавил, что предыдущий лидер Северной Кореи приказал в восьмидесятых годах обучать новых служащих «подготовке к кибервойне». В то время, когда Ким работал в Оперативном управлении, и он должен был собрать «революционные фонды» для Верховного лидера. По его словам, это означало торговлю запрещенными наркотиками.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+