Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
54
0
7-04-2021, 05:17

Северная Корея пропустит Олимпийские игры

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Северная Корея объявила о том, что не собирается принимать участие в предстоящих Олимпийских играх в Токио из-за того, что огромен риск заражения спортсменов страны коронавирусом. Это решение Северной Кореи означает для Южной Кореи конец ожиданиям на дальнейшее взаимодействие с Севером на фоне зашедших в тупик переговоров о границах.

 

В 2018 году команды из Северной и Южной Кореи объединились в одну. В результате этого произошли множество исторических встреч на высшем уровне. Пхеньян утверждает, что в стране не обнаружены случаи заболевания коронавирусом, однако эксперты считают, что это очень маловероятно.

 

Объявление Северной Кореи делает ее первой крупной страной, отказавшейся от участия в перенесенных с 2020 года играх. Мероприятие будет начало 23 июля 2021 года. Это будет первый раз, когда Северная Корея с 1988 года пропустит Олимпийские игры. 25 марта на заседании Олимпийского кабинета в городе Пхеньян было принято это решение. Об этом сообщил государственный сайт «Спорт» в Северной Корее. Тем не менее Международный олимпийский комитет еще не подтвердил то, что Северная Корея послала официальное заявление об отказе от участия в играх. Несмотря на неоднократные просьбы, комитет сказал, что не смог провести телефонную конференцию, на которой бы обсуждалось состояние Северной Кореи в период коронавируса.

 

Северная Корея приняла строгие меры против коронавируса с момента его вспышки в 2020 году. Страна закрыла все границы, а иностранцы были помещены на карантин. Запрещено передвижение на поездах, а также отменены множество международных рейсов.

 

Президент Южной Кореи надеялся на то, что Олимпийские игры смогут стать двигателями прогресса отношений между Северной и Южной Кореей. Так случилось в 2018 году, когда обе страны участвовали в играх в качестве одной команды. На данный момент страны технически все еще находятся в состоянии войны, потому что мирный договор между ними так и не был подписан.

 

Между тем, в Японии идет подготовка к Олимпийским играм. Однако подготовительное мероприятие к играм было отменено, так как в тренировочном лагере сборной по водному поло у нескольких человек был обнаружен коронавирус.

 

В Японии растут опасения по поводу возникновения новых видов коронавируса, которые являются потенциальной угрозой четвертой волны вируса.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+