Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
58
0
19-06-2021, 05:01

Ким Чен Ын готовится к диалогу и конфронтации с США

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Президент КНДР впервые прокомментировал решения администрации Байдена, сказав, что КНДР нужно быть готовой не только к диалогу, но и к конфронтации с Америкой. До этого страна отвергала усилия со стороны США по установлению дипломатических отношений между странами. США призывали Северную Корею отказаться от ядерного оружия, но Пхеньян неоднократно отказывался, и Совет Безопасности ООН ввел строгие экономические санкции против восточноазиатского государства за его ядерные испытания.

 

Лидер страны дал свои комментарии по поводу ситуации во время встречи высокопоставленных лиц, прошедшей в столице ранее на этой неделе. Во время встречи он сказал, что Северной Корее нужно быть готовой к предполагаемой конфронтации с США для защиты независимого развития и интересов страны. Кроме этого, он стремится к тому, чтобы сохранить мирную обстановку на территории страны. Также лидер страны заявил, что КНДР будет оперативно реагировать на любые изменения и будет устанавливать контроль над происходящим на полуострове. Его последние комментарии появились через несколько дней после того, как он официально признал, что КНДР сталкивается с проблемами нехватки продовольствия. Ранее на этой неделе лидеры стран G7, включая Байдена, призвали ЕНДР отказаться от своей ядерной и ракетной программы и перейти к возобновлению диалога.

 

Перед тем, как произошли президентские выборы в США, Джо Байден охарактеризовал Ким Чен Ына как «головореза», после чего, в январе перед официальным вступлением Байдена на пост президента, в КНДР был проведен военный парад с демонстрацией новейшего вооружения. Ранее весной Байден заявил, что КНДР является угрозой для мировой безопасности и стабильности. Руководитель КНДР в свою очередь сказал, что подобные заявления подтверждают враждебный настрой Байдена против страны.

 

Пресс-секретарь Белого дома заявила, что «политика США не будет основана на стратегическом терпении». Вместо этого США планируют придерживаться «выверенного практического подхода, который открыт для дипломатических отношений с КНДР и будет изучать ее».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+