Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
53
0
9-07-2021, 03:14

Россия предлагает Северной Корее вакцины

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Россия предложила Северной Корее вакцины против коронавируса в связи с тем, что жесткая изоляция в Северной Корее приводит к голоду среди жителей. Пхеньян продолжает отказываться от вакцинации и помощи, которую ему предлагают другие государства.

 

Страна изолировалась, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции, однако это решение негативно сказалось на торговых отношениях с КНДР. На данный момент сотрудничество с КНДР является источником продуктов питания для Северной Кореи. Президент признает, что в связи с нехваткой продуктов ситуация «напряженная».

 

Он высказался по этому поводу еще в прошлом месяце и призвал жителей быть готовыми к «худшему исходу», а также сравнил ситуацию с голодом девяностых годов прошлого столетия. Считается, что международные торговые санкции также сказались на поставках продовольствия. Россия ранее заявляла Северной Корее, что не все смогут выдержать всеобъемлющие ограничения. Россия в очередной раз предложила КНДР помощь с вакцинами.

 

На данный момент КНДР переживает сильный кризис, и какие последствия будут от этого кризиса, станет ясно в ближайшие месяцы. Поступают сообщения о недостатке продуктов питания, о том, что Ким Чен Ын приказал военным раздать свои запасы среди людей. В отчете ООН говорится, что в скором времени Северная Корея столкнется с недостатком продуктов в размере около восьмисот шестидесяти тонн и прогнозирует «тяжелый голодный период».

 

Уровень голода не доходит до того, который наблюдался в девяностых годах, однако запасы продовольствия сокращаются, и осенние урожаи должны быть более обильными, чтобы избежать повсеместного голода. В прошлом году несколько тайфунов затопили поля и уничтожили посевы. Столкновение с очередным стихийным бедствием может стать пагубным для Северной Кореи.

 

Одним из способов выхода из этого кризиса может стать вакцинация жителей страны от коронавируса, что позволит режиму снять пограничные ограничения, возобновить торговлю и принять помощь. Но на данный момент Пхеньян не подает никаких признаков желания взаимодействовать с другими странами.

 

Северная Корея заявляет, что у нее нет случаев заболевания коронавирусом, что вызывает сомнение экспертов.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+