Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
36
0
15-09-2022, 03:59

Сторонники свободы слова поддерживают протесты против монархии

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Британские активисты свободы слова подвергли критике сотрудников полиции. Сотрудники полиции арестовали нескольких человек, пытавшихся сорвать мероприятия, связанные со смертью королевы Елизаветы II и вступлением на престол ее сына Чарльза, который стал новым королем Карлом III.

 

Ранее полиция Оксфорда арестовала мужчину, который во время церемонии провозглашения нового монарха выкрикнул: «Кто его избрал?» Однако мужчину после этого освободили в связи с тем, что он «сотрудничает с полицией в рассмотрении дела о нарушении общественного порядка».

 

Также в шотландском городе Эдинбург были арестованы мужчина и женщина за нарушение общественного порядка. В сети появилось видео, на котором видно, как мужчина назвал одного из сыновей королевы Эндрю «больным стариком», когда тот участвовал в похоронной процессии. Мужчина затем объяснил свои слова тем, что «мужчины, имеющие власть, не должны оставаться безнаказанными, совершая преступления». Ранее с сына королевы был снят титул в связи со скандалом на почве сексуального насилия. Также он был лишен почетных званий и королевского покровительства.

 

Мнения общественности по поводу вступления нового короля на престол разделились. Активисты, выступающие за свободу слова, заявляют, что все должны иметь возможность мирно протестовать против вступления нового монарха на престол.

 

Инциденты с арестами протестующих были охарактеризованы Рут Смит, исполнительным директором журнала Index on Censorship, как «тревожные», поскольку свобода слова не должна как-либо нарушаться, и жители страны должны иметь право открыто выражать мысли. Ее поддержал директор организации Big Brother Watch Силки Карло, заявившая, что полицейские обязаны поддерживать право людей на протесты в той же мере, как и выражать поддержку, почтение и т.д.

 

Похороны королевы Елизаветы II состоятся на следующей неделе в понедельник.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+