Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
41
0
14-09-2022, 03:50

Бывшая британская колония требует смещения монарха с поста главы государства

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Гастон Браун, который является премьер-министром Антигуа и Барбуды, сообщил о том, что если его переизберут, в ближайшие годы будет организован референдум с целью создания республики, предполагающей смещения британского монарха с поста главы государства.

 

Свое предложение Браун озвучил всего через несколько дней после смерти королевы Елизаветы II, однако он обратил особое внимание на то, что его дальнейшие планы на референдум не являются проявлением враждебности. Браун выступил с речью после того, как сын королевы Чарльз был объявлен новым британским королем Карлом III. Как заявил Браун, уже в ближайшие три года референдум должен состояться. По словам премьер-министра, его предложение не является проявлением неуважения к монархии, однако отражает давние надежды его народа.

 

Тем не менее Браун признал, что «отмена монархии» не является важнейшей темой для обсуждения, и многие жители территории «даже не думали о подобном шаге», однако смещение монарха с поста главы государства может стать финальным шагом на пути к «независимости» и «истинному суверенитету».

 

Антигуа и Барбуда получили независимость в 1981 году. Выборы должны пройти в следующем году.

 

Помимо Соединенного Королевства, британский монарх представляет собой главу еще четырнадцати государств. Год назад после официального парламентского голосования монарх был смещен с поста главы государства в Барбадосе, и он стал парламентской республикой.

 

В Великобритании существует антимонархическая группа, которая имеет название «Республика». Когда в Соединенном Королевстве был провозглашен новый король, группа выступила с заявлением о том, что этот шаг является «вызовом демократии». Группа призывает к переходу стран на «демократическую альтернативу наследственной монархии».

 

В мае этого года британская международная интернет-фирма по исследованию рынка и анализу данных YouGov провела опрос среди жителей Великобритании с целью выяснить их отношение к наследственной монархии. Опрос показал, что более половины, а именно шестьдесят два процента, жителей Великобритании считают, что монархия должна сохраниться в будущем. Несколько лет назад семьдесят три процента жителей ответили положительно на этот вопрос. Двадцать два процента высказались против сохранения монархии, а то время как несколько лет назад этот показатель был на шестнадцати процентах.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+