Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
268
0
12-04-2021, 04:57

Принц Филипп: британская королевская семья переживает огромную утрату

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Сын королевы Елизаветы и принца Филиппа герцог Йоркский сообщил, что королева описывает смерть супруга как «огромную пустоту». Принц Эндрю также сказал, что смерть его отца стала «ужасной утратой», и вся семья сплотилась, чтобы помочь друг другу и королеве в это нелегкое время. «Мы потеряли дедушку нации», - заявил он, покидая службу в Виндзоре. Ранее бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор сказал, что такое горе могло бы стать причиной сглаживания всех разногласий в королевской семье.

 

Во время службы в Кентерберийском соборе архиепископ Джастин Уэлби почтил память герцога Эдинбургского словами о том, что для королевской семьи и всех жителей Великобритании никакие слова не смогут описать глубину печали и тяжелой утраты. Архиепископ, который, как ожидается, возглавит панихиду герцога в Виндзорском замке в субботу, сказал, что герцог всегда придерживался своего назначения в жизни.

 

К принцу Эндрю присоединились граф и графиня Уэссекские и их дочь леди Луиза Виндзор на службе. Они сказали, что вся семья безмерно благодарна принцу за все его заслуги. Они сказали, что королева, как и следовало ожидать, проявляет стойкость, но семья собралась, чтобы поддержать ее в тяжелый момент. Принц Эндрю сказал, что его отец для всей семьи являлся тем человеком, к которому можно обратиться за помощью в любой момент. Он сказал, что все изменится с этого момента.

 

Граф Уэссекский, младший сын королевы и принца Филиппа, сказал, что смерть принца Эдинбургского стала огромным шоком, как бы к этому ни старались подготовиться. Он добавил, что всем членам королевской семьи все еще тяжело смириться с этой утратой.

 

Церемониальные королевские похороны герцога Эдинбургского пройдут в часовне Святого Георгия на территории Виндзорского замка 17 апреля. Похороны будут транслироваться по телевидению. Герцог Сассекский прилетит из США на службу, но пока неизвестно, полетит ли с ним его жена, которая беременна вторым ребенком. Это будет первая встреча принца Уильяма и принца Гарри с тех пор, как в прошлом месяце герцог и герцогиня Сассекские подвергли критике королевскую семью на интервью с телеведущей Опрой Уинфри.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+