Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
246
0
19-04-2021, 05:18

Прошла церемония похорон принца Филиппа

Иллюстрация взята из открытых источников 

 

Церемония похорон герцога Эдинбургскоро прошла в часовне Святого Георгия 17 апреля. Во время церемонии декан Виндзора воздал должное таким качествам принца, как юмор, человечность и доброта. Приглашенные на церемонию были в масках и дистанцировались, как положено по правилам безопасности в период пандемии.

 

Во время службы рядом с королевой никто не сидел. Четверо детей принца Филиппа прошли за его гробом в похоронной процессии, после этого была национальная минута молчания в знак почтения принцу Филиппу. Около семисот тридцати военнослужащих были задействованы в мероприятии, однако после процессии в часовне находилось менее тридцати близких принца из-за правил безопасности.

 

Принц Филипп лично участвовал в проектировании машины Land Rover, на которой его гроб был перевезен к месту похорон. Траурную процессию возглавил Гренадерский оркестр, партия генерал-майора и начальники военной службы. Старшие дети герцога Принц Чарльз и принцесса Анна заняли первые места за машиной, далее шли принц Эдвард и принц Эндрю. После них по обе стороны от кузена Питера Филлипса шли сыновья принца Чарльза Принц Уильям и Принц Гарри. Братьев заметили разговаривающими друг с другом после церемонии. Сэр Тимоти Лоуренс и граф Сноудон также шли за гробом, после них за процессией шли члены персонала. 94-летняя королева Елизавета следовала за процессией в автомобиле.

 

Торжественный огонь по всей Великобритании стал началом и концом минуты национального молчания. Самолеты не приземлялись и не взлетали в течение шести минут в аэропорту Хитроу, чтобы совпасть с минутой молчания, а все спортивные мероприятия были перенесены.

 

Отпевание проводил декан Виндзора, а архиепископ Кентерберийский произносил благословение. Декан сказал, что по многим причинам жизнь герцога стала «благословением». Также он отдал честь «непоколебимой преданности принца Королеве», его служению народу и Содружеству, а также его личностным качествам: вере, стойкости, храбрости.

 

В Букингемском дворце заявили, что план похорон был изменен из-за рекомендаций служб общественного здравоохранения. Похороны прошли полностью на территории замка, и людей попросили не собираться там и на территории других королевских резиденций. Однако церемониальны аспекты службы соответствовали пожеланиям герцога и отразили его военную принадлежность и личные характеристики его жизни.

 

Несмотря на просьбы не собирать толпы в связи с коронавирусными ограничениями, сотни людей собрались недалеко от места проведения службы, чтобы показать свое почтение.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+