Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
2 939
0
13-09-2022, 03:48

Королева Елизавета II была последним оплотом британского величия – статья Рейчел Марсден

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото королева Великобритании Елизавета II

 

Канадская журналистка и ведущая независимых ток-шоу на английском и французском языках опубликовала статью, посвященную британской монархии и в частности королеве Елизавете II.

 

В статье журналистка утверждает, что Елизавета II являлась не просто английской королевой. В статье сказано, что она являлась женщиной, воплощающей важные личностные качества, которые очень быстро пропадают с мировой арены, в особенности она подчеркнула страны Запада.

 

Мардсен отмечает, что пятьдесят пять процентов жителей Канады выступили за то, чтобы монарх считался главой государства. Данные были взяты из прошлогоднего опроса общественного мнения, проведенного Институтом Ангуса Рейда, на данную тему. Однако после смерти Елизаветы II показатель снизился до тридцати четырех процентов, следовательно, жители Канады оценивали не просто институт, а именно королеву. В своей статье журналистка рассуждает, почему так произошло.

 

Она отмечает, что роль монархии для канадских граждан совсем не велика, поскольку премьер-министр страны выступает в роли главы правительства и занимается управлением страны в политических вопросах и принятием решений. Однако, как отмечает Марсден, существуют и плюсы «аполитичного» правительства. Журналистка заявляет в своей статье, что на самом деле президентская система многое заимствует и даже копирует с монархии, поскольку монарх заменен президентом, имеющим такую же власть. Журналистка в статье утверждает, что, к примеру, во Франции жители зачастую жалуются на то, что в настоящее время нет таких же значимых государственных деятелей, как были в прошлом. Они приводят в пример Шарля де Голля. В Соединенных Штатах, по словам Марсден, президенты больше нацелены на соответствие личным интересам, чем на отстаивание интересов своей страны и ее жителей.

 

Марсден заявляет, что королева Елизавета II являлась одним из последний лидеров западного мира, для которых самыми важными были долг, честь и служба своему народу. Журналистка отметила, что британская королева всю жизнь работала на эту цель. Она привела в пример службу королевы во время Второй мировой войны, а также тщательное обучение вопросам конституционной истории, что продиктовано королевскими традициями прошлых лет.

 

По мнению журналистки, Елизавета II всегда проявляла максимальную сосредоточенность и чувство достоинства, поскольку не вмешивалась в разгорающиеся политические конфликты и споры. Марсден отметила, что для королевы превыше было дело благотворительности, и ее намного меньше заботила публичность и самореклама, чего нельзя сказать о многих современных государственных деятелях, их действиях и проявлениях.

 

Она подвергла критике нового премьер-министра страны Лиз Трасс, которая, по словам журналистки, доказала, что для нее важнее «болтовня» и «демонстрация добродетели», когда дело касается последних событий, например, украинский конфликт или же «цвет кожи служащих ее кабинета», чем действия, направленные на то, чтобы доказать значимость и важность ее пребывания на посту.

 

В заключение журналистка заявила, что смерть Ее Величества и взгляд на всю ее жизнь и историю правления «будут всегда подчеркивать то, чего в настоящее время очень сильно не хватает лидерам западных стран».

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+