Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
74
0
6-10-2021, 16:07

Французские католические священники получили жалобы за жестокое обращение

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Жан-Марк Сове

 

Около двухсот шестнадцати тысяч детей стали жертвами жестокого обращения со стороны католического духовенства Франции, начиная с 1950 года, говорит глава комиссии по расследованию злоупотреблений со стороны членов церкви.

 

Французский государственный служащий Жан-Марк Сове выступил перед выпуском масштабного отчета о сексуальном насилии во Французской католической церкви. Он сказал, что это число жертв может возрасти до трехсот тридцати тысяч с учетом злоупотреблений со стороны мирян. Одна из жертв назвала отчет поворотным моментом в истории Франции. Скандал во Франции стал последним из множества других, произошедших с Римской католической церковью, которую потрясли скандалы, связанные с сексуальным насилием по всему миру. Часто в этих скандалах упоминались дети. Расследование происходящего во Франции было заказано Французской католической церковью еще два года назад. Следователи потратили более двух с половиной лет на изучение судебных, полицейских и церковных документов и беседы с потерпевшими и свидетелями.

 

Жан-Марк Сове, высокопоставленный государственный служащий, сообщил, что до начала двухтысячных годов католическая церковь «проявляла глубокое и даже жестокое безразличие к жертвам». Комиссия обнаружила доказательства как минимум к двум тысячам девятистам случаев насилия из ста пятнадцати тысяч. В опубликованном отчете, объемом почти в две с половиной тысячи страниц, говорится, что «подавляющее большинство» жертв были мальчиками предподросткового возраста, которые являются представителями самых разных социальных слоев.

 

Как заявили следователи и сотрудники полиции, занимающиеся расследованием одного из самых громких дел во Франции за последнее время, Католическая церковь является средой, в которой происходит наибольшее число случаем сексуального насилия и жестокого обращения. Также на первых позициях по этому показателю отмечается ближайшее окружение человека, состоящее из семьи и друзей. Следователи также считают, что стране будет сложно оправиться после такого шокирующего разоблачения и восстановить доверие жителей страны.

 

Несмотря на это, большинство дел, рассмотренных комиссией, считаются слишком старыми для судебного преследования в соответствии с французским законодательством.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2021

12+