Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
85
0
5-07-2022, 04:30

Макрон заявил, что не желает «уничтожения» России

Иллюстрация взята из открытых источников. На фото Эммануэль Макрон

 

Французский президент Эммануэль Макрон заявил, что не желает «уничтожения» России, и осудил лидеров западных стран за отрытые высказывания о желании «уничтожения» России, которые прозвучали в отрывках недавнего документального фильма о действиях президента Франции во время конфликта. Некоторые из сторонников Украины уже подвергали критике французского президента за продолжение контактов с Россией.

 

Несмотря на то, что Макрон осудил российскую специальную военную операцию на Украине и присоединился к санкциям Европейского союза в отношении России, уже несколько раз с начала конфликта президенты России и Франции проводили телефонные переговоры. Действия Макрона вызвали волну осуждения. Одним из официальных лиц, подвергших критике французского президента, стал польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. Он критиковал Макрона за продолжение налаживания диалога с российским президентом, которого польским премьер-министр сравнил с Гитлером.

 

Высказывания Макрона о его дипломатическом подходе к вопросу в данной ситуации также оказались в фильме. По словам французского лидера, вести диалог с Россией необходимо, чтобы украинский конфликт не перерос в более масштабное противостояние. Макрон описал некоторых западных лидеров, как продвигающих идею об «уничтожении и ослаблении» России, однако целью, по его словам, должна быть «помощь Украине», а не «война против России».

 

Несмотря на то, что французский президент во многом придерживался подхода западных коллег, вводя в отношении России санкции и посылая на Украину оружие, существует разница в риторике Макрона и других лидеров. Например, в то время как американский президент Джо Байден заявляет, что Россия совершает «геноцид» на Украине, французский президент заявил, что не стоит в этом конфликте использовать подобные термины. Также он отказался от предложения киевских властей признать Россию страной, «спонсирующей терроризм».

 

Государственный секретарь Соединенных Штатов уверен, что текущий конфликт является возможностью для «ослабления» России. Американский президент добавил, что хочет увидеть смену режима в России, в то время как французский президент не считает необходимым «уничтожать» страну для заключения мирной сделки. Кроме того Макрон уверен, что странам необходимо «проявлять уважение к России и ее жителям» и прочный мир невозможен без участия России.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+