Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
218
0
1-09-2022, 16:58

В США предположительно зафиксирован первый случай смерти от обезьяньей оспы

Иллюстрация взята из открытых источников

 

Несколько местных средств массовой информации сообщили о том, что в Соединенных Штатах с большой вероятностью был зафиксирован первый случай смерти от обезьяньей оспы. Власти округа Харрис ранее сообщили о том, что скончался взрослый человек с наличием множества серьезных заболеваний, который также был предположительно заражен обезьяньей оспой.

 

Представители Управления общественного здравоохранения округа Харрис уточняют, что в настоящее время точная причина смерти еще неизвестна. Сейчас производится определение возможной роли обезьяньей оспы в смерти этого человека, вскрытие продолжается, и окончательный отчет будет представлен в ближайшее время.

 

Представители сферы здравоохранения заявили, что стремятся к максимальной «прозрачности» в этом деле, поскольку не хотят, чтобы распространялась ложная информация. Также они призвали все группы риска как можно скорее пройти вакцинацию. Органы здравоохранения признают, что в настоящее время самым эффективным методом борьбы с распространением обезьяньей оспы является вакцинация.

 

Округ Харрис, в котором был предположительно зафиксирован случай смерти от обезьяньей оспы, является крупнейшим округом в штате Техас и третьим по численности населения округом в Соединенных Штатах. В нем проживают практически пять миллионов человек.

 

Вирус обезьяньей оспы зачастую путают с похожей по симптомам ветряной оспой. Первыми симптомами являются озноб, мышечная и головная боль, а затем появление характерной сыпи на лице и конечностях. Однако заболевание редко приводят к летальному исходу.

 

Ранее вирус считался редким и был распространен только в странах Африки, однако ранее в этом году случали заражения начали обнаруживать в западных странах. Уже было зарегистрировано примерно пятьдесят тысяч случаев заражения.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2024

12+