Добавить в закладки 12+ Подписаться на RSS
Регистрация
Не нравится 0 Нравится
40
0
24-07-2022, 04:48

В США подтверждены первые случаи обезьяньей оспы у детей

Иллюстрация взята из открытых источников

 

В Соединенных Штатах было подтверждено два случая обезьяньей оспы у несовершеннолетних. Это доказывает тот факт, что вирус распространяется и на ту часть населения, которая считается наиболее подверженной риску развития тяжелой формы заболевания.

 

На этой неделе центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили об обнаружении случая заражения среди детей в Калифорнии. Второй заразившийся вирусом ребенок не является гражданином Соединенных Штатов. Эксперты считают, что оба ребенка заразились в результате бытовой передачи вируса.

 

С того момента, как стало известно о первом случае заражения обезьяньей оспой, в Соединенных Штатах было подтверждено примерно две тысячи шестьсот случаев заражения. На данный момент не было зафиксировано ни одного случая смерти в ходе заражения обезьяньей оспой.

 

Симптомами заболевания являются своеобразная сыпь на коже лица и тела, головная боль, озноб и так далее. В большинстве случаев заболевание протекает в относительно легкой форме. Однако Всемирная организация здравоохранения в прошлом месяце заявила, что вирус представляет большую опасность для беременных женщин и детей. В ходе истории дети чаще умирали от обезьяньей оспы, чем взрослые.

 

Представители сферы здравоохранения страны считают, что на данный момент дети, заразившиеся обезьяньей оспой, имеют хорошее самочувствие, несмотря на проявление некоторых симптомов вируса. Также сообщается, что в ходе текущей вспышки заболевания в европейских странах заразились не менее пяти детей.

 

Вакцина для борьбы с обезьяньей оспой была официально одобрена Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, но на данный момент только для взрослых. Администрация президента Джо Байдена одобрила использование этой вакцины для детей в некоторых случаях.

Комментарии:
Комментировать
Ваш комментарий:
Вопрос:* Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новости в прямом эфире

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-78800, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 августа 2020 года.


Номер телефона редакции: +7 963 510 6315 (только голосовая связь, не отправляйте на этот номер sms и WhatsApp сообщения).

Адрес электронной почты редакции: natalya_1806@mail.ru


Категория информационной продукции: 12+

Учредитель и главный редактор: Балашова Наталья Владимировна

Издатель: ИП Балашова Н.В.

«Новости в прямом эфире» © 2022

12+